TOP 10
Новости наших партнеров

В Ярославле на митинг в поддержку арестованного мэра Урлашова вышли до 5 тыс. человек

Опубликовано 17.07.13 12:26 В Ярославле на митинг в поддержку арестованного мэра Урлашова вышли до 5 тыс. человек

В день рождения Евгения Урлашова на Советской площади Ярославля собрались его сторонники. Они потребовали отставки губернатора.

В Ярославле на Советской площади во вторник прошел митинг в поддержку арестованного мэра города Евгения Урлашова. В ходе митинга люди оставляли поздравления мэру, которому накануне исполнилось 46 лет. Организаторы заверили участников, что все послания будут переданы градоначальнику в "Матросскую тишину", куда он был этапирован в ночь на 16 июля, сообщает "Интерфакс".

На митинге выступили депутат госдумы Анатолий Грешневиков, депутат муниципалитета Ярославля Александр Воробьев, а также общественный деятель Ирина Прохорова и оппозиционер Илья Яшин. Они узчзхдх призывали освободить Урлашова и назвали уголовное дело в отношении мэра "политическим заказом".

Депутат Яроблдумы Владимир Тихомиров зачитал письмо к президенту, в котором попросил изменить меру пресечения в отношении Урлашова на "более мягкую". Под этим письмом также подписывались участники митинга.

Мероприятие длилось более полутора часов, после чего митингующие стали расходиться.

По оценке полиции, акция собрала не менее 3 тыс. человек. Сами организаторы заявляют о 5 тыс. участников. Митингующие потребовали «объективного, открытого и гласного судебного разбирательства» по делу Урлашова. Они попросили власти сохранить прямые выборы мэра Ярославля. Также активисты начали сбор подписей за досрочную отставку губернатора Ярославской области, добавляет РБК daily.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга