TOP 10
Новости наших партнеров

В Румынии женщина сожгла в печи шедевры Пикассо и Гогена

Опубликовано 17.07.13 09:22 В Румынии женщина сожгла в печи шедевры Пикассо и Гогена

Мать вора, похитившего ценные полотна из роттердамского музея, заявила об уничтожении картин.

В Румынии стражи правопорядка проверяют информацию об уничтожении полотен, похищенных из музея Роттердама: мать подозреваемого в краже картин Ольга Догара заявила в суде Бухареста о том, что она сожгла украденные картины в печи. Свой поступок женщина объяснила тем, что испугалась за дальнейшую судьбу сына после его ареста.

По словам Догараы, сначала она спрятала семь похищенных из музея картин в заброшенном доме в деревне Караклиу, а узюлффю затем решила закопать их на местном кладбище.

В январе, когда её сына арестовали, она решила полностью избавиться от "улик". Женщина утверждает, что положила ценные полотна вместе с некоторыми домашними вещами в чемодан, растопила печь и сожгла, дождавшись, пока все полностью сгорит, сообщает Utro.ru со ссылкой на зарубежные источники.

Тем не менее, прокуратура отметила, что безоговорочно верить словам матери подозреваемого нельзя. Назначена экспертиза пепла, найденного в печи. По её результатам будут сделаны окончательные выводы. Процедура может занять несколько месяцев.

Напомним, ограбление музея Kunsthal в Роттердаме произошло 16 октября 2012 года. Тогда в музей пробрались трое злоумышленников и вынесли всего за две минуты сразу семь картин, среди которых: "Женщина перед открытым окном" Гогена, "Голова Арлекина" Пикассо, "Мост Ватерлоо" Моне и другие. Общая стоимость полотен оценивается в 100 миллионов евро.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга