TOP 10
Новости наших партнеров

СК возбудил еще одно дело против обидчиков депутата Худякова

Опубликовано 16.07.13 20:07 СК возбудил еще одно дело против обидчиков депутата Худякова

В отношении нападавших на депутата Госдумы Романа Худякова возбуждено еще одно уголовное дело о разбое и вымогательстве.

Следователи возбудили еще одно уголовное дело в отношении четверых подозреваемых в избиении депутата Госдумы от фракции ЛДПР Романа Худякова, сообщил Следственный комитет России (СКР) во вторник. Дело возбуждено по статьям 162 и 163 УК (разбой и вымогательство).

По данным СКР, в марте 2013 года задержанные, находясь в одном из кафе ТЦ "Европейский" незаконно потребовали от предпринимателя Романа Худякова передать им 30 млн. рублей. При этом они угрожали потерпевшему и членам его семьи применением насилия. После того, как предприниматель попытался воспользоваться мобильником, подозреваемые уиюювам избили его и похитили телефон.

Ранее в отношении подозреваемых было возбуждено дело по статье 116 (нанесение побоев из хулиганских побуждений) и статье 213 хулиганство) УК. Указанные уголовные дела были соединены в одно производство.

Напомним, 9 июля 2013 года двое неизвестных на иномарке в центре Москвы подрезали автомобиль Худякова, заставили выйти его из машины и беспричинно избили. Предполагаемых обидчиков народного избранника полиция нашла на следующий день под Волгоградом. Четверо мужчин, ехавших в сторону Дагестана, были доставлены в Москву. По данному факту возбуждено дело по статье "нанесение побоев из хулиганских побуждений" и "хулиганство". Закарья Гаджиев и Артур Минбулатов были арестованы.

По ходатайству следствия фигурантам этого уголовного дела Артуру Минбулатову, Хаучеку Хадисову, Шамилю и Закарье Гаджиевым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга