TOP 10
Новости наших партнеров

Выход астронавтов в открытый космос пришлось прервать из-за утечки воды в скафандре

Опубликовано 16.07.13 19:22 Выход астронавтов в открытый космос пришлось прервать из-за утечки воды в скафандре

Выход в открытый космос, который сегодня на Международной космической станции совершали американский астронавт Кристофер Кэссиди и его итальянский коллега Лука Пармитано, был прерван из-за утечки воды в шлеме итальянца.

Выход начался около 16:10 по московскому времени. Планировалось, что за бортом они проведут больше шести часов. В настоящий момент с членами экипажа все в порядке.

Как сообщает РБК, во время выхода в открытый космос астронавты должны были положить дополнительные кабели связи на внешней поверхности станции для работы нового российского Многофункционального лабораторного модуля. Его прибытие ожидается в конце уиясчтв года. Однако работы было решено прекратить.

«Потек бачок с водой в скафандре Пармитано, в районе груди. Причины этого окончательно неизвестны. Он пожаловался, что ему мокро внутри скафандра и доложил, что количество воды прибывает. Специалисты приняли решение прекратить операции на внешней поверхности МКС и вернуть астронавтов на станцию», - сообщил представитель НАСА в российском Центре управления полетами (ЦУП).

Между тем, как передает ИТАР-ТАСС, предыдущий выход в открытый космос Кэссиди и Пармитано совершили неделю назад. Тогда он прошел без происшествий. Нынешний же станет пятой "космической прогулкой" в 2013 году - шестая в карьере Кэссиди и вторая для Пармитано.

Лука Пармитано прибыл на орбитальный комплекс в составе 36-й экспедиции МКС 29 мая. Кристофер Кэссиди находится на МКС с конца марта.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга