TOP 10
Новости наших партнеров

Социологи выяснили, кто из россиян чувствует себя самым несчастным

Опубликовано 16.07.13 17:21 Социологи выяснили, кто из россиян чувствует себя самым несчастным

Если у британцев, к примеру, семейные британцы якобы живут куда счастливее, чем холостые, то в России все куда интереснее.

Итоги опроса, проведенного Центром социологических исследований РАНХиГС, свидетельствуют о том, что самыми несчастными чувствуют себя россияне, состоящие в браке. Для сравнения: семейные британцы живут куда счастливее, чем холостые, пишет "Московский комсомолец".

В России удовлетворенность жизнью снижается в среднем на 20% после женитьбы или замужества. Самыми счастливыми являются люди, которые никогда не состояли в браке, в том числе гражданском. Эта картина свойственна всем регионам РФ.

По мнению зсфтрлст экспертов, главной причиной является то обстоятельство, что брак не приносит людям ощущения финансовой стабильности. Напротив, женитьба снижает экономические ожидания россиян, и в финансово неблагополучных регионах свадьба только усугубляет ситуацию. В Москве и Петербурге, напротив, заключение брака на 5-7% повышает экономический оптимизм супругов.

Единственное, что способно исправить ситуацию в лучшую сторону даже в самых несчастных семьях - рождение ребенка. Семьи с одним или двумя детьми в среднем на 10% счастливее бездетных пар. А пятеро и более отпрысков делают счастливыми аж все 100% респондентов.

При этом сей парадокс является чисто российским явлением. Недавно Британское бюро национальной статистики провело подобное исследование, и оно вполне закономерно показало, что семейные британцы куда счастливее холостых. Удачный брак повышает удовлетворенность жизнью жителей туманного Альбиона куда сильнее, чем успешная карьера, хорошее образование и высокая заработная плата.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга