TOP 10
Новости наших партнеров

Депутат-эсер Елена Драпеко приравняла гомосексуалистов к «мутантам»

Опубликовано 16.07.13 15:34 Депутат-эсер Елена Драпеко приравняла гомосексуалистов к «мутантам»

В самой Госдуме возмущены словами депутата о гомосексуалистах-мутантах.

Депутат Государственной думы от "Справедливой России" Елена Драпеко на встрече в Архангельске рассказала, что думает о гомосексуалистах. По ее словам, появление представителей нетрадиционных сексуальных меньшинств можно объяснить мутацией, пишет архангельское издание "Эхо Русского Севера".

"Существует медицинский справочник, в котором указано, что можно отнести к нетрадиционным сексуальным отношениям. Кроме того, есть нормы общественной морали. Да, такие случаи, когда природа как бы ошибается, бывают. Однако число таких людей невелико", - приводит узчзхдх слова Драпеко агентство.

"Господь создал два пола. Если человек одного пола и ориентирован неправильно, это считается мутацией. И это научно доказано. Как говорят ученые, таких людей насчитывается 2%", - продолжила она свою мысль.

Сотрудники издания считают подобное высказывание Елены Драпеко "почти нацистской риторикой" и намерены добиваться официальной реакции прокуратуры на это заявление.

Драпеко - актриса театра и кино. Снялась в фильмах "А зори здесь тихие", "Вечный зов", "Безотцовщина", "Версия полковника Зорина", "Последнее дело Вареного", "Залезь на Луну". Депутатом Драпеко стала в 1999г., когда шла по списку КПРФ. В 2007 г. актриса перешла в "Справедливую Россию".

Как передает НТВ, ее слова о геях и мутантах уже вызвали скандал. В самой Госдуме возмущены словами депутата.

 "Эти странные, если не сказать более, высказывания коллеги Драпеко меня и возмутили, и показались странными одновременно", - сказала Елена Вторыгина, депутат Госдумы от "Единой России".

Напомним, принятый антигейский закон предусматривает штрафы за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей. В частности, граждан могут заставить заплатить до 5 тысяч рублей, должностных лиц — до 100 тысяч, а юридических лиц — до одного миллиона.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга