TOP 10
Новости наших партнеров

"ВКонтакте" заблокировали группу гомофобов за жестокое видео

Опубликовано 16.07.13 14:55 "ВКонтакте" заблокировали группу гомофобов за жестокое видео

В популярной социальной сети закрыли группу "Оккупай-геронтофиляй" из-за видео издевательств над подростками.

Руководство социальной сети "ВКонтакте" заблокировало сообщество "Оккупай-геронтофиляй" "в связи с возможным нарушением правил сайта". По факту содержания в группе роликов гомофобских рейдов против подростков в администрацию сети стали поступать многочисленные жалобы от пользователей.

Более всего интернет-общественность возмутила одна из последних опубликованных записей. На ней создатель группы, 16-летний Филипп Дениц (Разинский), уговаривает подростка-гея заняться оральным сексом с одним из участников "сафари". При этом он узюгимб угрожает парню выложить видео с издевательствами в Сеть, сообщает NEWSru.com.

Ролик уже удалили с личной страницы Деница, однако видео, на котором унижают несовершеннолетнего гея, попало в поле зрения ЛГБТ-активистов, которые, в свою очередь, написали гневное сообщение в своем "ЖЖ-сообществе". Таким образом, об инциденте узнали многие другие пользователи, которые начали писать жалобы на подобные видеозаписи. В результате страница группы "Оккупай-геронтофиляй" была заблокирована в соцсети в тот же день.

"Все подобные сообщества живут только до жалоб непосредственно от пострадавших. В данном случае жалобы действительно были, поэтому сообщество уже заблокировано", - цитирует "Московский комсомолец" источник в службе поддержки "ВКонтакте".

При этом сам Дёниц заявил, что подобные действия против подростков вызваны желанием "наставить их на правильный путь".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга