TOP 10
Новости наших партнеров

Суд отказался освободить Урлашова на день рождения и этапировал в Москву

Опубликовано 16.07.13 14:18 Суд отказался освободить Урлашова на день рождения и этапировал в Москву

Всех обвиняемых по делу мэра Ярославля Урлашова отправляют в Москву, а его адвокатам запретили общаться с прессой. Тем временем фигуранты дела Урлашова изобличили мэра на очных ставках.

16 июля задержанный за взятку мэр Ярославля Урлашов отмечает свой день рождения, ему исполняется 46 лет. В связи с этим 15 июля он обратился к суду с просьбой изменить ему меру пресечения на домашний арест, чтобы отметить свой день рождения "в человеческих условиях". Однако Ярославский областной суд отказал ему в этой просьбе.

Ярославский областной суд в понедельник признал законным арест мэра Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого судявзу по двум уголовным делам о коррупции, сообщает РИА Новости. Таким образом, суд отклонил жалобу адвокатов Урлашова на решение Ленинского суда Ярославля о заключении мэра под стражу до 3 сентября.

"Сегодня, 16 числа, он переведен в распоряжение УФСИН России по городу Москве, по учреждению — они решат на месте", — сообщил пресс-секретарь УФСИН по Ярославской области Александр Круглов.

Ранее сам Урлашов говорил, что его переведут в СИЗО "Матросская тишина".

По данным СКР, в ближайшее время в столицу перевезут и остальных обвиняемых по громкому делу.

Следователи, работающие с делом о коррупции в ярославской мэрии, провели очные ставки мэра Евгения Урлашова с другими фигурантами дела - экс-руководителем агентства по муниципальному заказу Максимом Пойкалайненом, предпринимателем Сергеем Шмелевым, у которого, по версии следствия, вымогали деньги чиновники, и посредником в получении взятки Андреем Захаровым, пишет "Российская газета".

В ходе очных ставок все трое подтвердили ранее данные показания, которые изобличают Евгения Урлашова в покушении на получение взятки.  Об этом 16 июля сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В своем заявлении он также отметил, что четверым обвиняемым (Пойкалайнену, Захарову, советнику мэра Андрею Лопатину и вице-мэру Дмитрию Донскову) проведены судебно-медицинские экспертизы. Евгений Урлашов от этой процедуры отказался.

Кроме того, Владимир Маркин подтвердил, что в рамках уголовного дела проверяется деятельность Урлашова в должности мэра Ярославля.

Кроме того, адвокатам Евгения Урлашова запретили общаться с прессой. У защитников арестованного мэра Ярославля Евгения Урлашова взяли подписки о неразглашении информации. Об этом сообщил адвокат Александр Чернов, передает "Эхо Москвы".

Подписки были взяты в понедельник. Это означает, что адвокаты не могут обсуждать ход следствия с прессой. При этом Александр Чернов подчеркнул, что в требовании соблюдать тайну следствия нет ничего необычного.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга