TOP 10
Новости наших партнеров

Навального зарегистрируют кандидатом в мэры Москвы до приговора

Опубликовано 16.07.13 13:55 Навального зарегистрируют кандидатом в мэры Москвы до приговора

Мосгоризбирком готов зарегистрировать его вслед за Сергеем Собяниным.

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов подтвердил, что Алексея Навального в среду зарегистрируют в качестве кандидата на пост мэра Москвы. Ранее некоторые СМИ сообщили, что 17 июля избирком выдаст удостоверение кандидата в мэры Навальному, который идет на выборы от РПР-ПАРНАС.

"Завтра на заседании будет зарегистрирован", — сказал Горбунов РИА Новости.

При этом он добавил, что никаких замечаний к подписным листам Навального нет. По словам Горбунова, даже уголовный процесс не влияет на выдачу Навальному удостоверения об участии узшнхчш в выборах в качестве кандидата. "Он же не осужден", — отметил глава Мосгоризбиркома.

Ранее Мосгоризбирком сообщал, что Навального могут снять с выборов, если обвинительный приговор вступит в законную силу до дня выборов.

Оппозиционер смог набрать недостающие подписи после того, как Сергей Собянин призвал депутатов подписываться не только за него, но и за других кандидатов, в том числе лично за господина Навального. Алексей Навальный станет кандидатом в мэры в среду накануне оглашения 18 июля приговора по делу "Кировлеса", пишет "Коммерсантъ".

"Конечно, его допустят,— говорит источник в аппарате московского правительства.— Его участие создает дополнительную явку и придает легитимность выборам".

Скорее всего, завтра статус кандидата получит и лидер "Яблока" Сергей Митрохин. А сегодня МГИК зарегистрирует Сергея Собянина — в качестве самовыдвиженца он собрал более 80 тыс. подписей жителей, проверка которых закончится уже после его регистрации. В этом году Мосгоризбирком впервые проверяет 100% подписей избирателей, а не 20%, как обычно. Источник в комиссии подтвердил, что в выборах будут участвовать шесть кандидатов. Вчера МГИК допустил до выборов лидера "Справедливой России" Николая Левичева и депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева, а первым был зарегистрирован кандидат от КПРФ Иван Мельников. Самовыдвиженцев, помимо Сергея Собянина, на выборах не будет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга