TOP 10
Новости наших партнеров

В Великом Новгороде пятеро рабочих погибли на насосной станции

Опубликовано 16.07.13 11:37 В Великом Новгороде пятеро рабочих погибли на насосной станции

Пятеро рабочих погибли в коллекторе в Великом Новгороде во время ремонтных работ. Возбуждено дело.

Пятеро рабочих погибли в Великом Новгороде во время ремонтных работ на насосной станции, еще один находится в реанимации, сообщает РИА Новости.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал, что на канализационно-насосной станции семеро рабочих пострадали, а судьба пятерых была неизвестна.

"Около 18.00 в полицию поступила информация о том, что в городе Великий Новгород на улице Береговая, 44 в ходе ремонтных работ на насосной станции узшнхчш для подачи воды, по предварительной информации, произошел прорыв воды. Погибли пять человек и по предварительной информации, еще один человек находится в реанимации", — сказал собеседник агентства в МВД.

В настоящее время на месте происшествия работают полицейские, которые устанавливают все причины случившегося. Рабочие погибли, утонув в коллекторе, в который упали при проведении работ.

Предварительно установлено, что в ходе производства данных работ при неизвестных обстоятельствах произошло затопление помещения насосной станции, сообщает BFM.ru.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По предварительным данным, люди погибли из-за высокой концентрации газа.

По данным источник "Интерфакса" в областных правоохранительных структурах, по предварительным данным, двое рабочих спустились в коллектор станции, чтобы устранить утечку воды. При этом они использовали запрещенное правилами техники безопасности электрическое оборудование и получили смертельный удар током. Еще трое рабочих погибли, пытаясь спасти своих коллег.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга