TOP 10
Новости наших партнеров

Суд арестовал виновника гибели 18 человек в "новой Москве"

Опубликовано 16.07.13 09:24 Суд арестовал виновника гибели 18 человек в "новой Москве"

Водитель "КамАЗа", протаранившего автобус под Подольском, не признал свою вину. Его прячут от самосуда.

В Москве арестован виновник страшного ДТП под Подольском. Виновный в гибели 18-ти человек водитель "КамАЗа" на суде прятал лицо от телекамер.

При этом водитель КамАЗа Грачья Арутюнян, обвиняемый в ДТП под Подольском, не признал свою вину, передает РАПСИ.

О том, что подсудимый не признает свою вину, сообщил судья, читая материалы дела, так как сам обвиняемый не владеет русским языком и пользуется помощью переводчика в процессе.

В здании суда, выведенный из медикаментозного сна водитель узчзхдх грузовика появился в чьем-то цветастом халате и на все вопросы журналистов качал головой и едва сдерживал слезы. Такая реакция по заверению врачей – следствие шокового состояния, в котором до сих пор находится Артюнян.

В субботу груженный щебнем грузовик врезался в рейсовый автобус с 64 пассажирами, ехавший из Подольска в Курилово. Водителю фуры за гибель 18 человек грозит не более семи лет лишения свободы.

Выяснилось, что в последний раз шофер пересек границу России пару месяцев назад, постоянного места проживания у него нет. Более того, он даже официально не оформлен в ООО "Стройавтосервис", чьей машиной управлял в тот день, пишет "Комсомольская правда".

Любопытно, что шофера грузовика на суде защищали сразу два адвоката. Их наняла армянская диаспора. Защита Арутюняна утверждала: авария - случайность. Они считают, что виновно в ДТП транспортное средство, которое было запрещено эксплуатировать.

Защитники уверяют: водитель большегруза пытался уйти от столкновения с автобусом. "Когда он двигался по второстепенной дороге, по какой-то причине внезапно отказали тормоза. А там уклон градусов в 6, плюс "КамАЗ" груженый. Машина начала разгоняться. Грачья видел легковые автомобили на главной дороге и принял решение опрокинуть грузовик до выезда на магистраль, чтобы хоть как-то его остановить. Не получилось", - рассказал адвокат Александр Мельцев.

После вчерашнего суда Арутюнян снова отправился на больничную койку: в ГКБ № 20 ему выделили отдельную палату. Сделано это отчасти ради безопасности пациента. У клиники особый режим, там проходят лечение те, кто находится под следствием. Пройти на ее территорию человеку со стороны невозможно. Это убережет Арутюняна от самосуда со стороны родных погибших, резюмирует газета.

При этом о фирме ООО "Стройавтосервис", которой принадлежал самосвал, известно немного. "Мобильный Арутюняна, в котором были телефоны представителей этой организации, потерялся на месте аварии. Других контактов у него нет, - заявил адвокат обвиняемого. Вообще Арутюнян поспешил откреститься от "Стройавтосервиса". Мол, за баранку этого "КамАЗа" он сел впервые!".

"Щебень загрузили, он был уже оплачен. Моего подзащитного попросили его отвезти, он согласился. Ему выдали путевой лист. Согласно этому документу машина прошла ТО и была исправна", - рассказал Александр Мельцев.

Все это еще предстоит проверить следствию. Выйти на владельцев "Стройавтосервиса" журналистам пока не удалось. Как сообщили в следствии, злосчастный "КамАЗ" был снят с регистрации еще в апреле. Все это время машина колесила по Подмосковью с транзитными номерами - они, к слову, устарели в июне.

В последнее время Арутюнян подрабатывал разовыми выездами: ему звонили, давали задание забрать груз в одном месте, отвезти в другое. Машину предоставлял работодатель.

Тем временем в больницах Москвы и Подольска остаются 29 человек. Состояние двоих из них - критическое.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга