TOP 10
Новости наших партнеров

Российский ученый назвал главную проблему в покорении космоса

Опубликовано 15.07.13 17:58 Российский ученый назвал главную проблему в покорении космоса

Эта проблема может помешать не только освоению Луны, но и дальнейшему продвижению человека в космос.

Заведующий отделом радиационной безопасности Института медико-биологических проблем РАН Владислав Петров заявил, что лунная пыль помешает освоению Луны, сообщает "Газета.ру".

По словам ученого, всепроникающие свойства лунной пыли станут серьезной проблемой.

"За счет того, что Луна не имеет атмосферы, и все компоненты космического пространства, включая космические лучи, ее постоянно бомбардируют, структура пыли оказывается практически на уровне наночастиц. Она нерадиоактивна, но настолько проникающая, что уиюешуэ может проходить даже через самые плотные фильтры.Это одна из серьезнейших проблем, которую до этого времени недооценивали", — отметил Петров.

Газета "Взгляд" напоминает, что российская лунная программа предусматривает запуск в 2015 году посадочного зонда "Луна-Глоб-1", предназначенного главным образом для отработки посадочной платформы, через год – орбитального аппарата "Луна-Глоб-2". А в 2017 году Институт космических исследований совместно с НПО имени Лавочкина планирует отправить к Луне тяжелый научный аппарат, а также совместно с Индией осуществить миссию "Луна-Ресурс".

В апреле в Ракетно-космической корпорации "Энергия" принимали решение о создании сверхтяжелой ракеты, способной на баллистический облет Луны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга