TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-глава МВД Стросс-Кан нашел работу в российском банке

Опубликовано 15.07.13 16:49 Экс-глава МВД Стросс-Кан нашел работу в российском банке

Потерявший место главы ВМФ после секс-скандала с горничной Стросс-Кан оказался востребован "Роснефтью".

Экс-глава Международного валютного фонда (МВФ), партнер - распорядитель Консалтинговой фирмы Parnasse Доминик Стросс-Кан вошел в наблюдательный совет ОАО "ВБРР" (принадлежит НК "Роснефть"). Такое решение было принято на годовом собрании акционеров банка, передает "Интерфакс".

Как говорится в сообщении банка, в наблюдательный совет из 11 человек также вошли: председатель правления ОАО "ФСК ЕЭС" Олег Бударгин,

председатель правления ОАО "Интер РАО ЕЭС" Борис Ковальчук,

директор департамента региональных продаж "Роснефти" Аврил Мари Анн Конрой,

председатель правления "НП Совет рынка" Вячеслав Кравченко,

финансовый директор "Роснефти" Петр Лазарев,

председатель совета директоров ОАО "АБ "Россия" Дмитрий Лебедев,

президент ЗАО "СПбМТСБ" Алексей Рыбников,

генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз" Кирилл Селезнев,

вице-президент по экономике и финансам "Роснефти" Святослав Славинский, с

тарший вице-президент ВТБ Сергей Шишин.

Президент ВБРР Елена Титова, которая была назначена уияуррд на эту должность в декабре 2012 г., покидает свой пост и выходит из наблюдательного совета, как и Райр Симонян и Валид Шамма.

Исполняющей обязанности президента ВБРР назначена Дина Маликова, ранее занимавшая пост старшего вице-президента, члена правления ВБРР.

Всероссийский банк развития регионов (ВБРР) был создан при активном государственном участии, его статус был определен постановлением правительства РФ от 7 сентября 1995 г. "О создании Всероссийского банка развития регионов". Крупнейшими акционером ВББ являются нефтяная компания "Роснефть", которой принадлежит 84,67% акций банка, напоминает РБК.

Напомним, 14 мая 2011 г. возглавлявший тогда МВФ Д.Стросс-Кан был арестован в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах к горничной отеля Нафиссату Диалло и провел под стражей несколько дней. После добровольной отставки с поста главы МВФ Д.Стросс-Кан был отпущен под залог в $1 млн.

В ходе судебного процесса обнаружились факты дачи некорректных и лживых показаний со стороны Диалло. На основании этого, а также ряда других улик, говорящих в пользу невиновности подсудимого, представители прокуратуры направили в суд прошение о прекращении уголовного преследования, которое было удовлетворено нью-йоркским судом 23 августа 2011 г. Стросс-Кан уверен, что обвинения против него имели политическую подоплеку, поскольку на тот момент он намеревался стать кандидатом в президенты Франции от Социалистической партии и имел высокий рейтинг популярности среди населения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга