TOP 10
Новости наших партнеров

В Польше обнаружили кладбище вампиров

Опубликовано 15.07.13 16:07 В Польше обнаружили кладбище вампиров

Во время строительства дороги были обнаружены необычном образом захороненные человеческие останки.

В Польше в ходе проведения работ по строительству дороги возле города Гливице, строители обнаружили останки скелетов.

Приглашённые на место археологи отметили, что головы покойников были отсечены от тел и помещены в ноги. По данным специалистов, такой ритуал проводили, чтобы предотвратить воскрешение мертвецов.

По данным исследователей, в начале христианства в славянских странах была широко распространена практика обезглавливания умерших, которых считали вампирами. По узтцююж поверьям, после отрезания головы нежить не сможет подняться из могил и вредить окружающим.

Как сообщает FedPost.ru со ссылкой на судебного антрополога Маттео Боррини, раньше существовали и другие странные способы борьбы с "кровопийцами".

Так, в Венеции скончавшуюся от чумы в XVI веке женщину похоронили с кирпичом, вставленным между ее челюстями. Итальянцы считали, что такой способ не даст покойнице питаться человеческой кровью.

Фото: swagbucks.com

В Болгарии же в 2012-м году были обнаружены два скелета, зафиксированных железными прутьями, чтобы надежно приковать вампиров земле.

"Рассказы о вампирах породили сельские жители, не знакомые с процессом разложения тела. Они видели, что иногда изо рта трупа появляется кровь, якобы свидетельствующая о недавней трапезе упыря. На самом деле такое явление связано с гниением и вздутием живота, вследствие чего кровь может выходить в ротовую полость.- Эти процессы хорошо изучены современными врачами и работниками морга, но в средневековой Европе они считались безошибочными признаками реального существования вампиров", - цитирует издание научного обозревателя Бенджамина Рэдфорда.

Учёные также отмечают, что на данный момент возраст захоронения польских "кровососов" не установлен из-за отсутствия на скелетах каких-либо украшений, пряжек, пуговиц и других отличительных признаков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга