TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Шойгу уволил главу "Спецстроя" Нагинского из-за допроса по делу "Оборонсервиса"

Опубликовано 15.07.13 11:57 СМИ: Шойгу уволил главу "Спецстроя" Нагинского из-за допроса по делу "Оборонсервиса"

Директор подведомственного Министерству обороны Федерального агентства по специальному строительству ("Спецстрой") Григорий Нагинский уйдет в отставку.

Поводом для этого стало решение министра обороны Сергея Шойгу избавлять военное ведомство от чиновников, которые допрашивались в ходе расследования хищений в холдинге "Оборонсервис", пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в Минобороны.

О грядущих перестановках в "Спецстрое" рассказал источник в аппарате Сергея Шойгу. По его словам, Григорий Нагинский уведомил министра о желании покинуть "Спецстрой" в начале прошлой недели. "Сопротивляться этому решению Сергей Шойгу не стал,— утверждает собеседник.— В конце недели министр узютклк отправил в Кремль проект президентского указа об освобождении Григория Нагинского от занимаемой должности с формулировкой "по собственному желанию"". Источник в президентской администрации получение документа подтвердил.

Григорий Нагинский пришел в Минобороны в 2010 году начальником расквартирования и обустройства военного ведомства. Уже через полгода он получил пост замминистра (см. вынос). По данным издания, Нагинский и Сердюков познакомились в начале 2000-х годов, когда оба работали в Санкт-Петербурге.

Нагинский ухитрился удержаться на должности после отставки Анатолия Сердюкова, по рекомендации которого он стал директором агентства. Однако, по информации издания, Шойгу принялся избавлять военное ведомство от чиновников, которые допрашивались в ходе расследования хищений в холдинге "Оборонсервис". "Кто-то это понимает и уходит сам, кого-то придется увольнять", отметили в аппарате Шойгу. 

По словам собеседников газеты в военном ведомстве, отставка Нагинского не связана с результатами работы агентства. Его увольнение стало активно обсуждаться в руководстве Минобороны в конце апреля, после того как он был вызван на допрос в рамках "дела "Оборонсервиса"". Тогда, находясь в статусе свидетеля, он сообщил следователям известные ему подробности реализации акций ОАО "31-й Государственный проектный институт специального строительства" (31-й ГПИСС). Так, по версии следствия, в 2011 году компании "ВитаПроджект" и "Сосновоборэлектромонтаж" приобрели по заниженной стоимости акции предприятия 31-го ГПИСС. На момент совершения сделки первая компания была подконтрольна экс-главе департамента имущественных отношений Евгении Васильевой, а совладельцами второй являлись жена и дочь Григория Нагинского.

Сейчас в военном ведомстве, не дожидаясь подписания указа президента, уже ищут замену Григорию Нагинскому. Собеседники издания в Минобороны называют первого замглавы МЧС Александра Волосова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга