TOP 10
Новости наших партнеров

Избитый кавказцами депутат Худяков предложил сажать за хамство на 10 лет

Опубликовано 15.07.13 08:44 Избитый кавказцами депутат Худяков предложил сажать за хамство на 10 лет

Тем временем задержанные за драку на дороге дагестанцы обвинили депутата Худякова в оскорблениях. А сам депутат в Приднестровье известен как "дорожный хам".

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков, которого недавно избили кавказцы, считает, что за хамское поведение провинившимся не нужно назначать условные сроки или отправлять на исправительные работы. По мнению парламентария, таких людей необходимо сажать за решетку на срок от пяти до десяти лет. Вскоре народный избранник подготовит соответствующие поправки в Уголовный кодекс страны. Об уинчмша этом он заявил в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

Более того, избитый дагестанцами депутат Худяков готов поехать в Дагестан налаживать диалог с молодежью. "Я всегда готов к любому диалогу и поездке. Я с удовольствием поеду в Дагестан. Я сам из горячей точки, из Приднестровья, меня угрозами не напугаешь", - заявил он в эфире радио.

Вечером 9 июля двое кавказцев во время дорожного конфликта прижали на Бережковской набережной в Москве машину депутата, заставили остановиться и жестоко избили его. Худяков с сотрясением мозга и ушибами попал в больницу.

После этого и.о. президента Дагестана Рамазан Абдулатипов обратился к уроженцам республики с призывом повышать культуру, достойно вести себя за пределами региона и бороться с хамством.

О каком хамстве идет речь, из заявления непонятно. Но если законопроект будет включать ситуации "дорожного хамства" (что логично), то ситуация выглядит примечательно. Дело в том, что депутат из Приднестровья сам является известным дорожным нарушителем. В своей непризнанной республике он до сих пор входит в тройку лидеров-плохишей на сайте "Дураки на дороге", хотя давно уже там не живет.

По данным приднестровской телекомпании "Телевидение свободного выбора", Худякову принадлежала Skoda с номером Т001ВР. Сейчас в табеле о рангах "Самые опасные водители" этот автомобиль на третьем месте за счет нарушений, совершенных в 2010 и 2011 годах, добавляет NEWSru.com.

Тем временем уководитель СУ УВД по ЗАО Москвы может быть уволен из-за фактов, всплывших в ходе расследования дела о нападении на депутата Романа Худякова.

Как передает Life News, выяснилось, что полиция еще четыре месяца назад могла задержать обидчиков народного избранника. Обвиняемые в нападении на Худякова Закарья Гаджиев и Артур Минбулатов 13 марта засветились на видео, где они избивают бизнесмена, впоследствии заявившего, что кавказцы вымогали у него 30 млн рублей. Как оказалось, полицейские задержали двоих участников вымогательства, завели дело и вскоре закрыли.

ВИДЕО

По данным того же издания, задержанные за драку на дороге дагестанцы обвинили депутата Худякова в оскорблениях. В частности, мать уроженца Дагестана Артура Минбулатова, задержанного за драку с депутатом Госдумы, рассказала свою версию произошедшего.

По мнению Нины Минбулатовой, перед происшествием на Бережсковской набережной парламентарий сам оскорбил ее сына, будучи пьяным. Мама задержанного уверена, что обычный дорожный конфликт перерос в драку из-за Романа Худякова - депутат якобы назвал компанию уроженцев Северного Кавказа характерным "плохим словом".

"Сын приехал из Махачкалы в Москву по делам, - вспоминает Нина Минбулатова. - Его жена, которая говорила с Артуром последней, рассказала мне, что конфликт произошел на дороге. Мой сын очень опаздывал и попросил пропустить машину, но этот депутат в ответ покрыл их матом. А когда Артур с друзьями спросили его: "Что, жалко уступить?", он оскорбил их плохим словом, добавив: "Понаехали тут!" Сами понимаете, это никому не понравится. Потом он начал трясти своим мандатом и кричать: "Я депутат!"

По словам Нины Васильевны, Артур никогда не отличался агрессивным поведением, и поэтому она не верит, что Роман Худяков вообще был избит.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга