TOP 10
Новости наших партнеров

Путин поставил под ружье 160 тысяч военнослужащих

Опубликовано 13.07.13 14:10 Путин поставил под ружье 160 тысяч военнослужащих

В Вооруженных силах РФ началась самая масштабная в постсоветской истории проверка боевой готовности.

Президент Владимир Путин распорядился провести самую масштабную в постсоветской истории проверку боеготовности вооруженных сил в Восточном военном округе. В учениях задействованы  160 тысяч человек, сообщила пресс-служба Минобороны.

"Общая численность привлекаемых к проверке боеготовности войск составила на вчерашний день до 81 тысячи военнослужащих, на сегодняшнее утро - до 160 тыс военнослужащих, около одной тысячи танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также до 70 кораблей и судов Военно-морского флота", - сообщил министр судэрфс обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании в ситуационном центре военного ведомства, передает "Интерфакс".

Последний раз мероприятия подобного масштаба проводились в 1991 году. 

Как сообщается на сайте Минобороны РФ, к масштабной проверке боеготовности присоединились также объединения, соединения и воинские части Центрального и Восточного военных округов, Тихоокеанского флота, а также Дальней и Военно-транспортной авиации ВВС России. 
 
Главной целью проводимых мероприятий является проверка готовности подразделений выполнять задачи по предназначению, а также оценка уровня обученности личного состава, технической готовности и укомплектованности соединений и воинских частей вооружением и военной техникой.

Внезапная комплексная проверка войск Восточного военного округа будет проведена в течение недели и завершится 20 июля 2013 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга