TOP 10
Новости наших партнеров

Мэр-комик Реъкявика решил разорвать отношения с Москвой из-за закона о гей-пропаганде

Опубликовано 13.07.13 13:55 Мэр-комик Реъкявика решил разорвать отношения с Москвой из-за закона о гей-пропаганде

Йон Гнарр известен своей симпатией к ЛГБТ-сообществу. Однажды он появился на гей-параде в женском платье и макияже, тем самым открыто поддержав геев и лесбиянок.

Мэр Рейкьявика Йон Гнарр заявил о намерении разорвать партнерские отношения с Москвой в связи с российской позицией в отношении ЛГБТ-сообщества.

Как говорится в сообщении властей Рейкьявика, мэрия и правозащитники предложили главе города разорвать или внести изменения в соглашение между городами «в свете того, как в последние несколько месяцев развивается ситуация с правами геев, бисексуалов и транссексуалов в России», сообщает Lenta.ru.

Москва и Рейкьявик заключили соглашение о побратимских отношениях уитэдрк в 2007 году.

Мэр города -  бывший актер-комик, занимающий пост мэра Рейкьявика с 2010 года, известен своей симпатией к ЛГБТ-сообществу. Так, в 2010 году он появился на гей-параде в женском платье и макияже, тем самым открыто поддержав геев и лесбиянок.

Тогда он, выйдя на сцену, извинился за то, что "сам мэр не смог прийти". Изображение мэра в образе - его парадное фото на странице в Facebook.

С тех пор он ежегодно участвует в августовском гей-фестивале. В прошлом году его акция была посвящена поддержке девушек из Pussy Riot: мэр,одетый в розовое платье и балаклаву, проехал по улицам города в кузове автомобиля, на котором висел плакат «Свободу Pussy Riot» («Free Pussy Riot»).

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга