TOP 10
Новости наших партнеров

В Киеве толпа торговцев едва не линчевала милиционера, ударившего девушку

Опубликовано 13.07.13 13:33 В Киеве толпа торговцев едва не линчевала милиционера, ударившего девушку

Попытка украинской милиции ликвидировать торговлю фруктами на киевском рынке "Шлях" обернулась штурмом райотдела МВД.

В пятницу в Киеве около Святошинского районного управления милиции произошла массовая драка с участием милиционеров и работников рынка «Шлях», а также активистов «Свободы» и Коалиции участников оранжевой революции (КУПР), сообщает РИА "Новый регион".

Инцидент произошел при попытке милиции ликвидировать торговлю фруктами на рынке, где работает около 300 человек. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Сергей Мельниченко, глава КУПР.

«Во время попытки мирного урегулирования конфликта, один из узштеэж офицеров из-за сделанного ему замечания относительно общения на государственном языке, при десятках свидетелей нанес активистке Ирине удар кулаком в почку. Разозленные предприниматели бросились за милиционером с призывами устроить самосуд. Около сотни предпринимателей бежали несколько метров за милиционером», – написал он.

Однако догнать правоохранителя не смогли, и тогда толпа переместилась под здание райотдела, уточнил Мельниченко.

По его словам, тут протестующим, несмотря на сопротивление милиции, которая физически оттесняла манифестантов, удалось установить две палатки. К райотделу стянули бойцов «Беркута».

Вскоре при попытке прорваться в отделение возле здания началась драка, в которую с протестующими вступили «беркутовцы». Милиция применила газ, уточнил Мельниченко. В ответ кто-то из протестующих зажег дымовую шашку, выбросив ее из машины, и проспект Победы накрыл дым.

В ходе потасовки протестующие повалили забор вокруг здания райотдела. В результате потасовки пострадали шесть милиционеров. Протестующие заявляют о пострадавших и с их стороны, отмечает "Интерфакс".

Тем временем, пострадавшая девушка была госпитализирована прибывшей «Скорой», уточнил общественник. Как позже выяснилось, у девушки - переломом ребра и подозрение на повреждение почки. Мельниченко утверждает, что торговцам удалось узнать имя милиционера, ударившего активистку, – это старший лейтенант милиции Андрей Ганнисик.

Между тем, в отношении участников протеста, которые в ночь с пятницы на субботу штурмовали Святошинский райотдел милиции в Киеве, уголовные дела заведены не будут. Об этом в субботу, выступая перед протестующими, заявил начальник киевского ГУ МВД Валерий Коряк, пишет «Украинская правда». Он также сообщил, что начальник райотдела Юрий Гладик отстранен от исполнения обязанностей на время расследования дела о причинении телесных повреждений его подчиненным

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга