TOP 10
Новости наших партнеров

На Урале рабочего обезглавило прямо в заводском цехе на глазах коллег

Опубликовано 13.07.13 10:12 На Урале рабочего обезглавило прямо в заводском цехе на глазах коллег

Камеры видеонаблюдения запечатлели ужасную смерть рабочего металлургического завода в городе Каменск-Уральский.

Жуткий случай произошел на металлургическом заводе в Каменск-Уральском: из-за сбоя оборудования рабочий лишился головы прямо рядом с конвейером. Очевидцами трагедии стали двое коллег несчастного.

Как пишет интернет-издание Life News, ЧП произошло в цехе № 40 на участке волочения цветных металлов, где идет процесс разматывания проволоки.

Рабочие прессовали алюминиевую нить на так называемом барабанном станке - из 8-миллиметровой проволоки делали 7-миллиметровую. За уиююрсз работой мужчины не заметили, как образовалось сильное натяжение металла.

- В процессе работы закрутилось что-то наподобие так называемой "бороды" или петли, - рассказал изданию руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Одному из рабочих проволокой, которая после обработки была особенно жесткой, захлестнуло шею.

Дальнейшее произошло в считаные секунды: 39-летний рабочий Роман Емец неосторожно поднял проволоку над собой, петля затянулась на его шее, и уже в следующий миг голова рабочего катилась по полу. Два его коллеги, увидев страшную смерть товарища, в ужасе выбежали из цеха.

Страшные кадры попали в объектив камеры видеонаблюдения, теперь их изучают следователи.

ВИДЕО 18+

По словам старшего помощника руководителя СКР по Свердловской области Александра Шульги, по факту гибели рабочего на производстве организована доследственная проверка, назначены экспертизы, в ходе которых будут изучены документы по организации труда на заводе.

У погибшего рабочего остались жена и двое детей. Руководство Каменск-Уральского металлургического завода приняло решение взять похороны Романа на себя, а также оказать материальную помощь семье, сумма которой будет определена позже.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга