TOP 10
Новости наших партнеров

Депутат Мизулина снова оказалась в центре скандала с несуществующей цитатой о православных девушках

Опубликовано 12.07.13 15:14 Депутат Мизулина снова оказалась в центре скандала с несуществующей цитатой о православных девушках

Интернет-пользователей уже не удивляют инициативы скандального депутата. Однако сама Мизулина "открестилась" от запрета нерожавшим девушкам поступать в вузы.

В четверг, 11 июля, в социальных сетях и блогах появилась информация о том, что Елена Мизулина предложила Госдуме принять соответствующий законопроект о запрете нерожавшим девушкам поступать в вузы, чтобы улучшить демографическую ситуацию в России. В тексте было указано, что Мизулина в качестве примера привела традиции царской России, где женщины были неграмотны, но зато в семьях нередко было по 10-12 детей.

Вице-президент "МедиаСоюза" Елена Зелинская даже опубликовала на своей странице в Facebook слова Мизулиной: "Учиться и заниматься узшэсру наукой вообще не женское дело. Женское дело — рожать и воспитывать детей, а науку и образование оставьте мужчинам. Нам нужны православные здоровые девушки, а не бледные феминистки-заучки".

Текст распространили некоторые издания и известные журналисты, например, обозреватель "Эха Москвы" Матвей Ганапольский. 

Инициативу Мизулиной якобы поддержал патриарх Кирилл.

Однако вскоре представители Мизулиной опровергли запрет на высшее образование для нерожавших девушек. Депутат Госдумы Елена Мизулина никогда не предлагала вводить запрет на высшее образование для нерожавших девушек, заявили "Полит.ру" пресс-секретарь депутата и ее дочь, сама Мизулина отказалась лично комментировать эту информацию.

"Все, что говорится об этом законопроекте — клевета", — сообщила пресс-секретарь парламентария.

Елена Мизулина возглавляет комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Она известна как инициатор ряда скандальных законопроектов. В июне 2013 года Мизулина представила проект "Концепции государственной семейной политики до 2025 года", который подразумевает введение налога на разводы и определяет "государственным идеалом семьи" брак "с целью рождения и совместного воспитания трех и более детей".

По инициативе Мизулиной, в законопроект о запрете на гей-пропаганду была внесена формулировка "нетрадиционные виды сексуальных отношений". В середине мая Мизулина обвинила телеканал "2х2" в пропаганде гомосексуализма.

А в июне в интернете активно обсуждалось несуществующее высказывание председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, которая на этот раз якобы предложила внести в список запрещенных законом "нетрадиционных сексуальных отношений" оральный секс.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга