TOP 10
Новости наших партнеров

Пилот разбившегося Boeing 777 признался в обмане

Опубликовано 12.07.13 12:30 Пилот разбившегося Boeing 777 признался в обмане

Тем временем эксперты выяснили, что у потерпевшего крушение в США Boeing 777 не было сбоя автоматики.

У южнокорейского лайнера Boeing 777, совершившего жесткую посадку в Сан-Франциско, не было сбоев автоматики. Такой вывод сделали участники расследования, передает РИА Новости.

Во время трагедии пилоты полагали, что автоматический контроль тяги поддерживает нужную скорость, а в последний момент обнаружили, что самолет летел значительно медленнее. Однако изучение автопилота, системы автоматического контроля тяги и пилотажных приборов не выявило аномалий.

Кроме того, один из узшэчвю пилотов южнокорейского "Боинга 777-200" признал, что ослепляющий свет с земли не мог послужить причиной катастрофы лайнера. Об этом сообщили представители Национального управления США по безопасности на транспорте, передает радио "Голос России".

Ранее один из летчиков информировал, что за 34 секунды до столкновения с землей он был ослеплен "ярким светом". Эксперты полагают, что источником мог послужить лазерный луч, однако точную причину и ее влияние на пилота еще предстоит выяснить. При этом два других летчика указали, что "не заметили яркие лучи".

Кроме того, следователи установили, что приказ отправиться на второй круг прозвучал за 1,5-3 секунды до крушения.

На борту "Боинга", выполнявшего в субботу, 6 июля, рейс 214 из Сеула, находились 307 человек, из которых двое погибли, 182 получили ранения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга