TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-командир «Стрижей» заплатит штраф в 775 тысяч рублей за покушение на взятку

Опубликовано 12.07.13 09:09 Экс-командир «Стрижей» заплатит штраф в 775 тысяч рублей за покушение на взятку

Однако сам бывший командир пилотажной группы "Стрижи" Валерий Морозов заявил, что обязательно будет обжаловать приговор суда.

Одинцовский гарнизонный военный суд в четверг оштрафовал на 775 тысяч рублей бывшего командира пилотажной группы "Стрижи" Валерия Морозова, признанного виновным в покушении на получение взятки, передает РАПСИ.

При вынесении решения суд счел смягчающими обстоятельствами явку с повинной, наличие маленького ребенка, то, что Морозов к уголовной ответственности привлекается впервые, государственные награды и заслуги. "Суд считает возможным не лишать Морозова звания", - сообщил судья.

Ранее прокурор попросил узчихец суд оштрафовать Морозова на 1,55 миллиона рублей, а также лишить его звания "подполковник запаса" и запретить занимать должности в государственных органах сроком на два года. Морозов вину не признал и настаивал на том, что его оговорили.

По данным Генпрокуратуры РФ, летом прошлого года Морозов потребовал от подчиненного офицера, состоящего в распоряжении командира части, передавать ему часть денежного довольствия за полное освобождение от исполнения общих обязанностей военнослужащего. В августе командир "Стрижей" был задержан при получении 31 тысячи рублей. "Стрижи" - авиационная группа высшего пилотажа ВВС России, сформированная в 1991 году, которая выполняет групповой и одиночный пилотаж на истребителях.

Защитник Морозова Александр Высоцкий намерен обжаловать решение суда.

"Наш комментарий будет в срок в апелляционной жалобе. Приговор считаю незаконным, необоснованным", — пояснил адвокат РИА Новости позицию защиты.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга