TOP 10
Новости наших партнеров

Сноуден уличил Microsoft в допуске разведки США к Outlook и Skype россиян

Опубликовано 12.07.13 08:36 Сноуден уличил Microsoft в допуске разведки США к Outlook и Skype россиян

Microsoft отрицает передачу властям США доступа к Skype. Тем временем журналисты попытались найти Сноудена в самолете Москва-Гавана.

Новые опубликованные документы разоблачителя американских спецслужб Эдварда Сноудена свидетельствуют о тесном сотрудничестве компании Microsoft c Агентством национальной безопасности США, передает РБК со ссылкой на телеканал ABC News и британские СМИ.

Компания Билла Гейтса работала с АНБ как минимум последние три года. Специалисты Microsoft помогли разведслужбам "обойти" шифры к ими же созданной почтовой системе Outlook.com. Кроме того, АНБ имеет доступ к "облачному" хранилищу SkyDrive.

Сообщается также, что после приобретения Skype в 2011 г. сервис видеозвонков был подключен к системе PRISM, которая могла записывать видео- и узтлкан аудиосообщения.

По сообщению издания, еще до коммерческого запуска продуктов Microsoft открывала АНБ доступ к системам шифрования, позволяя силовикам затем легко перехватывать любые сообщения пользователей. По сообщению The Guardian, все это — новые свидетельства масштабов сотрудничества со спецслужбами ведущих игроков отрасли информационных технологий США из "Кремниевой долины". Раскрытая Сноуденом документация содержит детали этого взаимодействия за последние три года. В Microsoft в связи с этим отметили, что по закону обязаны подчиняться требованиям силовиков, отмечают "Вести".

Речь идет о программе американского АНБ под названием PRISM, запущенной в 2007 году для сбора данных о людях по всему миру с помощью прямого доступа к ресурсам компаний Microsoft, Yahoo!, Google, Facebook, Skype, YouTube, PalTalk, AOL и Apple. В этом году Microsoft также работала с Федеральным бюро расследований (ФБР) США, чтобы упростить доступ АНБ через PRISM к своей "облачной" услуге хранения информации на удаленных серверах под названием SkyDrive. Сейчас этой услугой пользуются около 250 миллионов человек по всему миру.

Однако сама корпорация Microsoft отрицает, что предоставляла властям доступа к почтовому клиенту Outlook, сервису Skype и хранилищу файлов SkyDrive, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на The Daily Telegraph.

Комментируя обвинения в сотрудничестве с американскими спецслужбами, представители Microsoft говорят, что раскрывают информацию о пользователях только по решению суда.

Тем временем журналисты попытались найти Сноудена в самолете Москва-Гавана

Разоблачитель спецслужб США ускользнул от сотрудников СМИ и на этот раз.    Разоблачителя спецслужб США Эдварда Сноудена не оказалось на борту самолета компании "Аэрофлот", который приземлился в Гаване (Куба). Рейс приземлился в международном аэропорту Хосе Марти около 03:00 часов ночи по московскому времени, передает радиостанция "Маяк".

О том, что Сноуден, скорее всего, сел на самолет, выполняющий рейс SU-150 "Москва-Гавана", сообщили американские СМИ в ночь на 12 июля. Журналисты стали подозревать, что Сноуден находится на борту именно этого самолета из-за того, что воздушное судно отклонилось от стандартного маршрута (скандинавские страны — Исландия — Гренландия — США — Куба). Самолет пролетел над Белоруссией, Польшей, Германией и Францией и далее на Кубу. Газета The Washington Post предположила, что самолет обогнул США на максимальной дистанции, чтобы обмануть тех, кто ищет беглеца.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга