TOP 10
Новости наших партнеров

Под Санкт-Петербургом археологи нашли зубной протез работы Фаберже

Опубликовано 11.07.13 17:06 Под Санкт-Петербургом археологи нашли зубной протез работы Фаберже

Специалисты обнаружили протез, изготовленный из сплава платины и золота знаменитым домом Карла Фаберже.

Большой удачей обернулись раскопки археологов недалеко от Санкт-Петербурга. В хоте работ специалисты нашли драгоценный зубной протез из сплава платины и золота, выполненный домом Карла Фаберже.

"Мы собирались закончить нашу работу, когда один из членов команды Александр Горшков закричал: "Юрий, иди сюда! Смотри, что я нашел! Он держал в руках череп. После того, как мы очистили его от грязи, мы сразу увидели сверкающий протез верхней уияхрах челюсти, очевидно, выполненный из драгоценных металлов", - цитирует Russia Today заместителя начальника бюро судебно-медицинской экспертизы Ленинградской области профессора Юрия Молина.

Уникальная находка была передана специалистам Медицинского университета имени академика Павлова в Санкт-Петербурге, которые, в свою очередь, определили, что протез "представляет собой продукт высокого качества, произведенный домом Карла Фаберже".

По данным экспертов, в сплав зубной пластины входит платина, серебро и медь, а застёжка выполнена и золота с платиной и медью. Предположительно, протез был произведён в конце XIX – начале XX века. Специалисты заявили, что находку можно назвать "самой роскошной челюстью в истории".

Отмечается, что протез принадлежит неизвестной женщине дворянского происхождения, чьи останки были найдены в церкви недалеко от Санкт-Петербурга. Пока удалось выяснить, что даме было от 50 до 60 лет, а умерла она в начале XX века, ещё до Октябрьской революции.

Ранее в той же церкви учёные нашли останки дворянина Петра Демидова, его жены и сына.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга