TOP 10
Новости наших партнеров

В США 4-летний мэр города решил идти на второй срок

Опубликовано 11.07.13 15:51 В США 4-летний мэр города решил идти на второй срок

В американском городке Дорсете проводится переизбрание мэра. Свою кандидатуру на второй срок выдвинул юный Роберт Тафтс, завоевавший больной авторитет среди местных жителей.

В небольшом американском городке Дорсет, штат Миннесота, проводится активная кампания по переизбранию мэра города в поддержку четырехлетнего Роберта Тафтса. В прошлом году мальчик прекрасно показал себя на высоком посту, поэтому местные жители высоко оценивают шансы на его победы.

Как сообщает "Российская Газета", население Дорсета составляет всего 28 человек. Город, известный как ресторанная столица мира, формально не имеет органов самоуправления. Ежегодно во время проведения местного фестиваля "Вкус Дорсета" горожане проводят голосование за судявзу кандидатов, после чего действующий мэр вытягивает из шляпы имя своего преемника на следующий год.

Переизбрание мэра состоится уже в августе.

Мама Бобби Эмма Тафтс заявила, что её сын настроен решительно. Однако еще в мае она сомневалась, что ребёнок захочет переизбраться на второй срок. При этом женщина пошутила, что у Бобби есть младший брат, который также может выставить свою кандидатуру, передают "Вести".

Отмечается, что местные жители очень любят своего градоначальника. Его приветствуют словами "господин мэр", а также бесплатно угощают мороженым.

Основными задачами мэра этого небольшого городка является рыбалка и встреча отдыхающих: туризм является основной статьёй доходов бюджета Дорсета.

"Он отлично справляется, этот парень. Мы все сначала немного сомневались, справится ли он с этой работой, но я думаю, все прекрасно. Нечасто встретишь детей, которые не смущаются перед камерой и обладают таким чудесным дружелюбным характером", - цитирует издание начальника полиции города.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга