TOP 10
Новости наших партнеров

Американцы построят на Луне национальный парк

Опубликовано 11.07.13 13:35 Американцы построят на Луне национальный парк

Конгрессменты США намерены национализировать часть Луны.

В США представители Демократической партии предложили создать на Луне национальный парк. Законопроект по данной тематике уже направлен для рассмотрения в Конгресс.

"Луна-парк" построят в районе посадочной площадки знаменитого "Аполлона-11", на котором в 1969 г. прилетели легендарные Нил Армстронг и Базз Олдрин, совершившие "маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества".

"Поскольку коммерческие компании и государства постепенно получают возможность распространять свое влияние на Луну, мы должны защитить посадочную уитвэсб площадку "Аполлона-11" для наших потомков", - цитирует Utro.ru американский источник.

По словам членов комитета науки и технологий США Донна Эдвардса и Эдди Берниса Джонсона, подготовивших проект, в состав парка планируется включить лишь артефакты, оставленные миссиями NASA, а вовсе не саму поверхность Луны.

В случае, если проект будет одобрен, создание парка начнется уже в следующем году. Его проектом займутся совместно Министерство внутренних дел США и NASA. Американская сторона уже выразила надежду на финансирование со стороны иностранных компаний, а также на поддержку правительств других государств, которые  смогут помочь "предоставить посетителям все необходимые услуги в пределах разумной близости от исторического парка".

Напомним, с 1967 года по-прежнему действует договор, который запрещает какому-либо государству присваивать территории спутника Земли. Тем не менее, космический корабль и его обломки являются территорией государства, которое его запустило.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга