TOP 10
Новости наших партнеров

Умершего в СИЗО юриста Магнитского заочно признали виновным в неуплате налогов

Опубликовано 11.07.13 12:56 Умершего в СИЗО юриста Магнитского заочно признали виновным в неуплате налогов

Также суд счел виновным в уклонении от уплаты налогов главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.

Тверской суд Москвы в четверг признал скончавшегося в СИЗО в 2009 году аудитора британского фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского виновным в уклонении от уплаты налогов, передает РАПСИ.

Ранее в ходе прений гособвинение просило признать Магнитского виновным в совершении преступления, однако прекратить в отношении него дело в связи со смертью. Суд также счел виновным в уклонении от уплаты налогов главу фонда Уильяма Браудера. Судья отметил, что Магнитский действовал в его узабрбг интересах.

По мнению судьи Тверского суда Москвы Игоря Алисова, глава и аудитор фонда Hermitage Capital Management умышленно не заплатили налоги, тем самым нанеся государству ущерб, сумма которого превышает 522 млн рублей. В настоящий момент оглашение приговора продолжается, пишет "Российская газета".

Сергей Магнитский скончался в СИЗО в 2009 году. Здравствующий Браудер на процесс не явится, так как Великобритания, чьим гражданином он является, отказалась от сотрудничества с Россией по данному делу. По данным следствия, Сергей Магнитский с сообщниками занимался махинациями с налоговыми декларациями. Сам Магнитский утверждал, что уплаченные компаниями фонда налоговые суммы якобы украли рейдеры, налоговики и правоохранители. Уголовное преследование Магнитского после его смерти прекратили, но позже возобновили.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга