TOP 10
Новости наших партнеров

Власти Венесуэлы призвали граждан отказаться от Facebook из-за "слежки ЦРУ"

Опубликовано 11.07.13 10:29 Власти Венесуэлы призвали граждан отказаться от Facebook из-за "слежки ЦРУ"

Главная тюремщица Венесуэлы боится слежки, требует закрыть Facebook и призывает граждан отказаться от соцсети.

Министр тюрем Венесуэлы Ирис Варела призвала жителей страны закрыть свои аккаунты в социальной сети Facebook, чтобы не стать против воли информаторами американских спецслужб, а также предложила засудить США за слежку за пользователями интернета, передает Forbes.ru со ссылкой на агентство Reuters.

"Друзья! Закройте свои аккаунты в Facebook, вы бесплатно работаете информаторами ЦРУ. Посмотрите на дело Сноудена", — написала Варела в своем Twitter.

"Страны и люди, которые стали жертвами шпионажа со узчзхдх стороны гринго, должны подать в суд на США для получения справедливой компенсации. Мы обанкротим экономику США!" — написал Варела, которая являлась ярой сторонницей покойного президента Уго Чавеса и известна своими радикальными заявлениями.

Тема слежки американских спецслужб за пользователями интернета обсуждается с середины июня. Тогда американская газета Washington Post и британская The Guardian сообщили, что ФБР и Агентство национальной безопасности (АНБ) США имеют доступ к центральным серверам крупнейших технологических компаний, в том числе Facebook, Google, Skype, Microsoft, Apple, Yahoo. Подключаясь к серверам, спесслужбы имеют возможность следить за гражданами через интернет и телефоны. Программа, в рамках которой осуществлялась эта деятельность, называется PRISM. Интернет-компании одна за другой выступили с заявлениями о том, что не имели понятия о PRISM. Со своей стороны американские власти не стали отрицать существование этой программы.

Информацию о PRISM журналистам раскрыл бывший консультант АНБ Эдвард Сноуден.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга