TOP 10
Новости наших партнеров

Пилот разбившегося в Сан-Франциско Boeing 777 мог быть ослеплен лазером

Опубликовано 11.07.13 07:40 Пилот разбившегося в Сан-Франциско Boeing 777 мог быть ослеплен лазером

Пилот рухнувшего в Сан-Франциско самолета заявил: его ослепили лазером с земли перед заходом на посадку.

Один из летчиков лайнера Boeing-777 корейской авиакомпании, разбившегося при заходе на посадку в Сан-Франциско, рассказал, что за несколько секунд до катастрофы был ослеплен яркой вспышкой с земли. Об этом заявила журналистам представитель Национального управления безопасности на транспорте (НУБТ) Дебора Херсман.

Она пояснила, что пилот, по его собственным словам, был ослеплен примерно за 34 секунды до того, как лайнер коснулся земли. Что именно узштеэж стало причиной ослепления, пока неизвестно, однако следователи не исключают, что это был лазер, сообщает Росбалт. Могло ли ослепление сыграть какую-либо роль в катастрофе, также на данный момент неясно.

Следователи установили, что эвакуация пассажиров была организована недостаточно оперативно. Согласно инструкции, экипаж должен был организовать эвакуацию в течение 90 секунд после остановки машины, но сделано это было лишь после того, как капитану доложили о возгорании двигателя. "Нам необходимо понять, чем руководствовался персонал", — указала глава НУБТ.

При эвакуации, по словам Херсман, два аварийных трапа открылись внутрь самолета, прижав и ранив двух бортпроводниц. Почему это произошло, пока неизвестно.

Глава НУБТ также сообщила, что в последние 2,5 минуты перед катастрофой самолет много раз менял работу автоматов тяги на режиме автопилота. "Нам нужно понять, что это были за движения, были ли они инициированы пилотами, были ли они задействованы непреднамеренно, понимали ли пилоты, к чему приводят эти движения", — сказала Херсман.

Также установлено, что первая пожарная машина прибыла на место крушения лайнера через две минуты после остановки самолета, передает ИТАР-ТАСС.

Накануне сообщалось, что пилоты разбившегося в Сан-Франциско пассажирского лайнера Boeing 777 назвали причиной аварии сбой автоматики

В настоящий момент опрошены стюардессы и стюарды самолета, кроме трех человек, которые находятся в больнице. После того как самолет во время посадки ударился о землю, у него оторвало хвост. В образовавшееся в фюзеляже отверстие на летную полосу выбросило трех членов экипажа.

Напомним, Boeing 777-200, летевший из Сеула, потерпел крушение 6 июля при посадке в аэропорту Сан-Франциско. На борту находились 307 человек. Погибли две 16-летние китайские школьницы, 182 человек получили ранения.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга