TOP 10
Новости наших партнеров

Навальный собрал 100 тысяч подписей за запрет дорогих машин для чиновников

Опубликовано 10.07.13 16:01 Навальный собрал 100 тысяч подписей за запрет дорогих машин для чиновников

Это количество подписей было собрано за три месяца: Навальный внес свое предложение 5 апреля.

Предложение оппозиционера Алексея Навального запретить чиновникам приобретать автомобили стоимостью более 1,5 миллиона рублей собрало подписи 100 тысяч человек. Это означает, что предложение должно быть рассмотрено на федеральном уровне, пишет газета "Труд".

Сбор подписей осуществлялся на сайте "Российская общественная инициатива" (РОИ). На момент написания новости под инициативой подписались 100 тысяч 645 человек.

Это количество подписей было собрано за три месяца: Навальный внес свое предложение 5 апреля. По уиюювам закону на поиск сторонников той или иной инициативы отводится год.

5 июля члены думской фракции "Единой России" внесли на рассмотрение палаты законопроект, запрещающий чиновникам покупать автомобили дороже трех миллионов рублей. Осенью прошлого года депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков вносил в Думу законопроект, разработанный Навальным, однако депутаты его отклонили.

Проект "Российская общественная инициатива" запустился в апреле 2013 года. В феврале 2012 года Владимир Путин в своей предвыборной статье писал, что парламент должен рассматривать все инициативы граждан, собравшие более 100 тысяч подписей.

Для того, чтобы проголосовать за ту или иную инициативу, нужно зарегистрироваться на сайте "Госуслуги". Это необходимо, чтобы исключить накрутки при голосовании.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга