TOP 10
Новости наших партнеров

Видео задержания Урлашова появилось в Сети (ВИДЕО)

Опубликовано 10.07.13 14:16 Видео задержания Урлашова появилось в Сети (ВИДЕО)

В Ярославле нашлась видеозапись ночного задержания мэра города Евгения Урлашова. Тем временем СКР попросит суд отстранить Урлашова от должности мэра Ярославля, а он сам пойдет на выборы из СИЗО.

Задержание мэра Урлашова: новое видео появилось в Сети

Дело задержанного за коррупцию мэра Ярославля Евгения Урлашова передано в Москву. Его расследованием займется Следственное управление Следственного комитета по Центральному федеральному округу. Это сообщил адвокат Евгения Урлашова. Переведут ли самого мэра в столицу - пока неизвестно.

Тем временем в распоряжение "Городского телеканала Ярославля" попала видеозапись ночного задержания мэра Ярославля. На камере видна улица Свободы. Ночь. Две машины подъезжают к зданию буквально за несколько минут узюмгшр до задержания. Само оно происходит буквально за минутуАвтомобиль, в котором находился Урлашов, выехал из двора. Ему преградил путь черный "Мерседес" без номеров. Рядом припарковалась "Газель", из которой выбежали люди в масках. Они окружили машину Урлашова. Сотрудники в штатском из "Мерседеса" также подошли к автомобилю мэра. Один из них вывел мэра и посадил в "Мерседес".

Адвокат Урлашова нашел странности в задержании мэра

Никаких попыток сопротивления не видно. Поэтому непонятно, чем обусловлено присутствие силового подразделения. Также непонятно, почему протокол задержания мэра, говорит его адвокат, был оформлен спустя 10 часов после момента задержания - в 11:25. К Евгению Урлашову не допускали защиту вплоть до половины шестого утра, до обыска дома.

На видеозаписи отображается время. Судя по этим кадрам, Евгений Урлашов был задержан в 01:03 3 июля. Пресс-секретарь Урлашова рассказывала, что "сотрудники отдела по экономической безопасности буквально выволокли его за шкирку и увезли, не объясняя причин".

"Дежурная часть не опровергала, но и не подтверждала нахождение Урлашова. Этот промежуток времени с момента фактического задержания с часа ночи и до придания Урлашову процессуального статуса подозреваемого является в смысле закона огромным белым пятном", - рассказал Сергей Голубенков, адвокат мэра Ярославля.

СК просит суд отстранить от должности главу Ярославля Урлашова

Тем временем следствие, расследующее два уголовных дела в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова, намерено в ближайшее время обратиться в суд с ходатайством об отстранении обвиняемого от занимаемой должности, сообщает Forbes со ссылкой на Следственный комитет России.

"Наряду с этим следствие продолжает тщательную проверку деятельности Урлашова за весь недолгий период его работы в должности мэра.  Не исключено, что следствием будут выявлены новые факты противоправных действий", — отмечается в сообщении СКР.

Мэр Ярославля Евгений Урлашов, его заместитель Дмитрий Донсков, советник Алексей Лопатин и начальник агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен обвиняются в покушении на получение взятки в особо крупном размере. Их предполагаемый посредник Андрей Захаров обвиняется в покушении на посредничество во взяточничестве. Урлашов также обвиняется по еще одному делу — о получении взятки в размере 500 000 рублей. Представитель прокуратуры 5 июля сообщила, что следствие может выявить не менее 5 эпизодов незаконной деятельности Урлашова.

После ареста Урлашова в администрации Ярославля сообщили, что исполнять обязанности Урлашова в период его "отсутствия" будет заместитель мэра по вопросам социальной политики и культуры Александр Нечаев.

В настоящее время все пятеро фигурантов дела, включая мэра, арестованы. Ранее СКР сообщил, что фигуранты дела согласились сотрудничать со следствием и дают показания против Евгения Урлашова. Сам Урлашов обвинения отрицает.

Урлашов возглавит список "Гражданской платформы" на думских выборах

Ранее партия "Гражданская платформа" выдвинула первым номером своего списка на выборах в законодательное собрание области (пройдут 8 сентября) мэра Ярославля Евгения Урлашова, который содержится в СИЗО по подозрению во взяточничестве. Решение о выдвижении Урлашова приняла конференция регионального отделения партии с участием лидера "Гражданской платформы" Михаила Прохорова. Он пообещал "биться за своего товарища до конца" и сообщил, что обеспечит адвокатскую защиту мэру. Соратники господина Урлашова считают, что он "не исчерпал свой мандат доверия", пишет "Коммерсантъ".

По словам лидера ярославского отделения "Гражданской платформы" Михаила Писарца, партсписок во главе с мэром Ярославля Евгением Урлашовым делегатами конференции был одобрен единогласно. При этом Урлашов как минимум до 2 сентября по решению суда пробудет в следственном изоляторе (СИЗО) по уголовному делу о покушении на получение взятки в особо крупном размере.

Секретарь политсовета ярославского отделения "Гражданской платформы" Сергей Охов уверен, что выборы в законодательное собрание будут сложными — "возможно, потери (помимо Урлашова) будут и в ближайшие несколько месяцев". По этой причине "Гражданская платформа" не обнародует список из 50 кандидатов в депутаты "до подачи документов в избирком, поскольку есть опасения, что на кандидатов будут давить".

Заместитель мэра Владимир Тихомиров считает, что нахождение мэра в СИЗО не создаст юридических препон для его выдвижения: "Все документы есть, проблем не будет". Глава межрегионального объединения избирателей Андрей Бузин подчеркнул, что пока "Урлашова не осудили, он обладает всеми избирательными правами".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга