TOP 10
Новости наших партнеров

На Урале под давлением общественности взяли под стражу узбека, задавившего 2-летнего мальчика

Опубликовано 10.07.13 11:04 На Урале под давлением общественности взяли под стражу узбека, задавившего 2-летнего мальчика

Предполагаемый виновник аварии сожалеет о случившемся и готов возместить моральный и материальный ущерб пострадавшему.

Уголовное дело по статье 264 УК РФ ("Нарушение ПДД, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью") возбудили в отношении водителя, который задавил двухлетнего ребенка в Екатеринбурге. ДТП произошло в воскресенье на улице Минометчиков, сообщает ОТВ.

Двигаясь задним ходом, 62-летний уроженец Узбекистана Азаматбек Якубов сбил катающегося на детском автомобиле 2-летнего ребенка. Водитель попытался скрыться с места происшествия, но был задержан. Однако предположительного виновника аварии не арестовали, а лишь наказали за неоплаченные уиясчтв штрафы.

Мальчик получил серьезные травмы головы. Сейчас малыш находится в коме. По словам очевидцев, нарушитель хотел скрыться с места аварии.

Происшествие вызвало небывалый резонанс среди горожан. Сотни людей, в том числе казаки, вышли к ГИБДД, чтобы вступиться за ребенка. Люди требовали объективного расследования всех обстоятельств аварии.

Жители города устроили два народных схода, требуя беспристрастного расследования ДТП. Помимо этого, граждане выражали опасения о том, что Якубов попытается выехать из России и, соответственно, избежит наказания. Накануне стало известно, что водителя все-таки взяли под стражу – в порядке 91 статьи УПК РФ.

Сейчас предполагаемый виновник аварии сожалеет о случившемся и готов возместить моральный и материальный ущерб пострадавшему. Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

"Стоит добавить, что в Екатеринбурге подозреваемый находится три месяца, все это время не работал, машину взял у родственника. Ребенка, который попал под колеса его автомобиля, по словам задержанного, он не заметил, поскольку сдавал задним ходом. О случившемся он сожалеет и намерен материально помочь семье пострадавшего мальчика, в том числе деньгами на лечение", – рассказывают в полиции.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга