TOP 10
Новости наших партнеров

События в Пугачеве Саратовской области: жители грозят устроить самосуд (ВИДЕО)

Опубликовано 10.07.13 10:31 События в Пугачеве Саратовской области: жители грозят устроить самосуд (ВИДЕО)

В Саратовской области следствие ищет видео драки и проверяет действия медиков.

Убийство десантника в Пугачёве: действия следственных органов

Следственные органы Саратовской области в ходе расследования дела об убийстве 20-летнего десантника Руслана Маржанова 16-летним чеченцем в городе Пугачеве ищут видеозапись потасовки, после которой и скончался молодой человек. Кроме того, решено проверить действия медиков, которые оказывали помощь раненому. 

Общественные активисты изъявили желание участвовать в расследовании преступления. Также, после массовых акций протеста жителей Пугачева, в области планируется создание добровольных народных дружин.

Жители Пугачёва продолжают антикавказский бунт уитвшсм и угрожают устроить самосуд

Накануне состоялась встреча представителей правительства Саратовской области, правоохранительных органов и жителей города Пугачева, которые перед этим вновь перекрыли трассу Саратов-Самара.

По словам очевидца, власти дали обещание провести тщательное расследование резонансного убийства. Ранее c аналогичными заверениями выступил и губернатор Валерий Радаев, однако его слова не удовлетворили митингующих, сообщает "Интерфакс".

Как отмечает ИА "СарИнформ", многие присутствовавшие на встрече покинули её около полуночи. Жители города Пугачёва были возмущены тем, что чиновники не собираются депортировать кавказцев из города, и пригрозили устроить самосуд.

"На встрече по большому счету ничего не решили. Власть - обещала, жители - просили. Следствие идет... Жители обещают самосуд, в случае, если их не удовлетворят итоги следствия и суда", - написал своем Twitter корреспондент ИА "Версия-Саратов" Антон Наумлюк.

Местным жителям лишь объявили, что по итогам мероприятий, проводимых миграционной службой, выявлены несколько нарушителей паспортно-визового режима. По словам вице-губернатора Саратовской области Дениса Фадеева, власть не располагает законными способами для выселения чеченцев из города. При этом Фадеев пообещал усилить контингент полиции в городе.

Жители Пугачёва снова перекрыли трассу Саратов - Самара

Ранее возле здания администрации Пугачевского района снова прошёл митинг, после которого люди в количестве нескольких тысяч человек временно перекрыли трассу Самара-Саратов, отмечает ИТАР-ТАСС.

Полицейским удалось преградить путь манифестантам. Также на место прибыл и вице-губернатор Денис Фадеев, который предложил перенести встречу "в более цивилизованные условия". Однако вскоре начался сильный дождь с градом и ледяным ветром. В результате многие жители Пугачёва вынуждены были вернуться домой. В это время, несмотря на непогоду, вице-губернатор продолжил своё выступление, рассказав о действиях миграционной службы и усиленном режиме работы полицейских. Затем выступил спикер облдумы Капкаев, однако люди не слушали выступающих и продолжали выкрикивать требования и перебивать чиновников.

После дождя Фадеев убедил оставшихся на трассе протестующих встретиться с ним уже у здания местной администрации. К месту перекрытия прибыли автобусы, на которых манифестанты отправились в город. Затем полицейские сняли оцепление и также покинули место событий.

Убийство десантника в Пугачёве: подробности преступления 

Напомним, массовые антикавказские акции протеста в Пугачеве вспыхнули после громкого убийства молодого десантника, произошедшего 6 июля возле кафе "Золотая бочка". В результате завязавшейся потасовки 16-летний чеченец Али Назиров нанёс Руслану Маржанову множественные колото-резаные ранения грудной клетки при помощи скальпеля. Молодой человек скончался от полученных в больнице.

Выяснилось, что конфликт между уроженцем Чечни и Маржановым вспыхнул ещё за неделю до убийства. Тогда кавказец попытался познакомиться с девушкой, которая оказалась подругой десантника. Парни встретились снова через некоторое время для выяснения отношений.

Также оказалось, что орудие убийства Назирова - скальпель - несовершеннолетний чеченец взял у своего родственника, работающего ветеринаром.

При этом в следствии опровергли слухи о том, что в потасовке якобы участвовал старший брат Али Назирова.

"Уже доказано, что в драке старший брат подозреваемого участия не принимал. Более того, известно, что он сам избил младшего брата, после того, как узнал, что он сделал. Установлено, что было несколько ударов скальпелем, но смертельный был только один", - цитирует "Комсомольская правда" замруководителя СУ СК Саратовской области Сергея Седова.

На данный момент убийца находится под стражей. Ведётся расследование уголовного дела.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга