TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: россиянам из "списка Магнитского" запрещен въезд в Великобританию

Опубликовано 09.07.13 17:19 СМИ: россиянам из "списка Магнитского" запрещен въезд в Великобританию

Однако Москва не получала от Лондона уведомлений о введении "списка Магнитского". А МИД заговорил о провокации.

МВД Великобритании запретило въезд в страну 60 российским чиновникам, якобы связанным с "делом Магнитского", сообщило сегодня РИА Новости со ссылкой на британскую газету Daily Telegraph и депутата палаты общин Доминика Рааба.

"МВД ввело запрет (на въезд) после того, как Комиссия по безопасности и сотрудничестве в Европе (американская Хельсинская комиссия) в июне прошлого года обнародовала список из 60 чиновников", — пишет издание.

"Информация о запрете содержится в ранее не публиковавшемся апрельском ответе правительства на письменный вопрос Доминика Рааба", — говорится уиэрггк в публикации.

Газета отмечает, что парламентарий спрашивал власти страны о том, посещал ли за последний год кто-либо из чиновников, имена которых были в списке комиссии, Великобританию.

"Директорат МВД по особым делам уже знает о лицах из данного списка и предпринял необходимые меры для того, чтобы им не выдавались визы для въезда в Великобританию", — цитирует Daily Telegraph ответ на вопрос Рааба, данный министром по иммиграционным вопросам Марком Харпером.

Однако Россия не получала никакой официальной информации от британских властей о введении на территории королевства "списка Магнитского" и не исключает, что сообщения на этот счет являются провокацией, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его словам, власти Соединенного королевства ранее неоднократно подчеркивали, что они "никаких подобных списков вести не собираются", поэтому "речь может идти о провокации", передает "Интерфакс".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга