TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Анатолия Иксанова уволили с поста директора Большого театра

Опубликовано 09.07.13 09:35 СМИ: Анатолия Иксанова уволили с поста директора Большого театра

Генеральный директор ГАБТа покинул свой пост и ушёл в отставку.

По данным ряда российских СМИ, сегодня, возможно, сменится руководящий состав Большого театра: генеральный директор ГАБТа Анатолий Иксанов досрочно ушёл в отставку.

Увольнение Иксанова подтвердили и в Минкультуры. По словам представителя ведомства, на его место "рассматривались три кандидата: руководитель Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Владимир Урин, бывший министр культуры Михаил Швыдкой и исполнительный директор попечительского совета Большого театра Александр Будберг", - цитирует РИА "Новости" источник в министерстве.

Имя нового руководителя главного театра страны на данный момент неизвестно, однако в прессе узтлюфш в качестве наиболее вероятной кандидатуры называют Урина. Ожидается, что об отставке Иксанова на официальном уровне будет объявлено сегодня во время собрания акционеров Большого театра. Тогда же будет назван его преемник.

Напомним, информацию об уходе Иксанова ранее подтвердил и недавно уволенный из театра Николай Цискаридзе.

"Да, я уже знаю, что Иксанов уволен. Я не хочу об этом думать и не хочу ничего чувствовать. Я отдыхаю", – цитирует танцовщика "Комсомольская правда". Также Цискаридзе заявил, что подумает о возвращении в театр после кадровой перестановки.

Увольнение Иксанова связывают с многочисленными скандалами, которые то и дело разгораются вокруг театра в последнее время. В частности, недавно прима балетной труппы Светлана Захарова отказалась от участия в постановке "Евгений Онегин", до этого театр не продлил контракт с Николаем Цискаридзе, а в январе этого года произошло резонансное нападение на Художественного руководителя "Большого" Сергея Филина.

Также много вопросов осталось и к крупномасштабной реконструкции театра. По данным Счётной палаты, за время проведения строительных работ их стоимость выросла в 16 раз.

Анатолий Иксанов руководил Большим театром около 13 лет.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга