TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-футболист московского "Торпедо" задержан по обвинению в убийстве

Опубликовано 09.07.13 09:02 Экс-футболист московского "Торпедо" задержан по обвинению в убийстве

Бывший защитник московского "Торпедо" Михаил Рекуданов задержан по подозрению в убийстве в Москве.

"Стражи порядка поймали Рекуданова. Сейчас он задержан на двое суток по статье 91 УПК РФ", - цитируют РИА Новости представителя столичных правоохранительных органов.

В начале июня СК РФ сообщал, что следователи заочно предъявили обвинение экс-защитнику московского "Торпедо" в убийстве в ходе массовой драки на юге Москвы в мае, он был объявлен в федеральный розыск.

Как сообщалось ранее, 23 мая в драке между двумя группами молодых людей на узшяцкю юге Москвы погиб гражданин Киргизии. Его тело было найдено c многочисленными ножевыми ранениями на Южнопортовой улице.

Как рассказали очевидцы, в тот день между гражданами славянской и азиатской внешности произошел конфликт, переросший в драку.

«Около 4 часов утра Рекуданов вместе с двумя приятелями вышли на улицу, чтобы посадить одного из них на такси. Рядом с ними остановилась машина, и приятель стал в нее садиться. Однако оказалось, что они перепутали: машина остановилась, чтобы забрать другого человека — 23-летнего уроженца Киргизии», — рассказал «Газете.Ru» представитель СК по Москве Сергей Стукалов.

В автомобиле было еще несколько человек, что не понравилось другу футболиста.

Он считал, что такси остановилось, чтобы забрать его, и выразил недовольство тем, что в салоне еще люди. Киргиз, за которым приехали знакомые, также был недоволен происходящим. К выяснению ситуации присоединились футболист с третьим другом. Сообщается, что в ходе ссоры Рекуданова ударили по лицу.

«Ссора переросла в драку, и во время этой драки, по версии следствия, Рекуданов достал нож, который был у него с собой, и нанес ранения уроженцу Киргизии, за которым приехала машина, — цитирует издание Стукалова. — Не менее пяти ножевых ранений в лицо и туловище. Пострадавший скончался на месте происшествия».

После убийства Рекудановсбежал с места преступления и скрывался полтора месяца.

Следователи не говорят о националистическом подтексте преступления. Однако Рекуданов не скрывал своих ультраправых взглядов. По информации издания на его спине огромная татуировка по-немецки: «Jedem das Seine» — «каждому свое». Эта надпись, напомним, была на воротах в концлагерь Бухенвальд.

Михаил Рекуданов выступал за владивостокский «Луч-Энергию» (2005), грозненский «Терек» (2006), столичную «Нику» (2006 и 2007), подмосковную «Истру» (2009 и 2011), московское «Торпедо» (2010) и, наконец, старооскольский «Металлург-Оскол» (2012). Его отец также начинал играть за дубль «Торпедо», но получил серьезную травму и вскоре завершил карьеру.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга