TOP 10
Новости наших партнеров

Крушение поезда Адлер-Новосибирск: причины ЧП и рассказы очевидцев

Опубликовано 08.07.13 13:43 Крушение поезда Адлер-Новосибирск: причины ЧП и рассказы очевидцев

Число раненых выросло до 110. Пострадавших при ЧП с поездом на Кубани выписывают из больниц. По факту крушения возбуждено дело.

Сход с рельсов пассажирского поезда на Кубани: пострадали 110 человек

Почти 110 человек обратились за медпомощью после крушения пассажирского поезда в Краснодарском крае, тринадцать пострадавших остаются в больницах, сообщила РИА Новости пресс-служба Минздрава.

"По уточненной информации, в результате аварии на железной дороге в Краснодарском крае пострадали 108 человек, из них 8 детей", — говорится в сообщении ведомства.

13 человек, в том числе пять детей, доставлены в Крыловскую центральную районную больницу. "Все пациенты находятся в состоянии средней уиююрсз тяжести, двое пострадавших от госпитализации отказались", — информирует министерство.

Опубликован список пострадавших в крушении поезда

Тем временем МЧС опубликовало список пассажиров поезда "Новосибирск - Адлер", пострадавших в аварии на Кубани. По данным пресс-службы управления МЧС по Новосибирской области, пятнадцать пострадавших госпитализировано в Крыловскую центральную районную больницу. Большинство - сибиряки, но жителей Новосибирской области среди них нет. Полный список госпитализированных:

  • Скибанова Яна Дмитриевна (Омск),
  • Арутюнян Сейда,
  • Арутюнян Ануш Владимирович,
  • Арутюнян Норай Каренович (Краснодарский край),
  • Булыгина Любовь Николаевна,
  • Булыгина Наталья Николаевна (Красноярский край),
  • Бреус Армикул Неликович (Краснодарский край),
  • Крипец Альберт Робертович (Краснодарский край),
  • Канищева Наталья Васильевна (Краснодарский край),
  • Якушков Степан Сергеевич,
  • Якушкова Наталья Александровна (Тюмень),
  • Ялалов Кирилл Русланович (Алтайский край),
  • Прозорова Дарья Львовна,
  • Прозорова Ольга Васильевна(Алтайский край),
  • Пузанова Наталья Викторовна (Алтайский край).

Поезд Новосибирск-Адлер потерпел крушение из-за жары?

По словам медиков, их состояние не вызывает опасений, и, скорее всего, их выпишут уже сегодня и отправят дополнительным составом в Адлер. На месте аварии, тем временем, работают бригады ремонтников и спасателей, а так же следователи. Уже названы первые версии катастрофы, сообщает НТВ.

Предполагается, что в какой-то момент машинист начал экстренно тормозить. Возможно, это связано с деформацией рельсов из-за жары, в общем-то, типичной для юга России в июле.

Следователи завели уголовное дело в связи с крушением поезда на Кубани. Статья — "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта".

Крушение поезда: рассказы очевидцев

Пассажиры поезда рассказали, что в момент катастрофы состав двигался очень быстро, после чего произошел резкий толчок. Кроме того, по словам очевидцев, поезд явно отставал от расписания.

"Мы с мамой ехали в седьмом вагоне. Вдруг резко случился толчок, мы полетели на противоположную сторону, нас стало заваливать вещами, свет погас. Начались паника, духота, жара. Потом мужчины открыли аварийный выход, и нас стали эвакуировать. Были истерики, людей трясло. Но все было очень организованно. Мужчины спокойно начали нас выводить из вагона", - цитирует "Комсомольская правда" одну из пассажирок Наталью Булыгину.

Очевидцы крушения рассказывают, что спасатели появились не сразу. Поэтому пассажирам пришлось выбираться из перевернувшихся вагонов самим, а также оказывать помощь пострадавшим. Больше всего досталось людям, которые ехали в плацкарте. В одном из вагонов находились студенты из стройотряда, которые ехали из Омска в Сочи.

Наталья тем временем добавила, что в течение всего пути в вагонах была сильная духота. "То, что нам пришлось пережить во время пути, это было ужасно. Изначально температура в поезде была +35°С, не работал кондиционер, мы ехали в какой-то сауне, было очень жарко", - заключила женщина.

По словам Елены Чичулиной, которая ехала в купейном вагоне № 3, авария состава произошла внезапно, в тот момент, когда большинство пассажиров отдыхали у себя на местах.

"Я лежала на нижней полке и почувствовала, что все затряслось, - поделилась с Life News Елена. - Потом я услышала, что мы едем по щебенке и заваливаемся набок".

Вагон, в котором ехала Елена Чичулина, не опрокинулся, а просто съехал с рельсов, поэтому вместе с остальными пассажирами третьего вагона она тут же бросилась на помощь пострадавшим.

"Нас в вагоне ехало три человека. Я схватила сумку и побежала к своим соседям - женщине с дочкой. Мы выскочили. Наш вагон стоял накренившись, а дальше вагонов не было, - говорит Елена. - Когда я прибежала к опрокинувшимся вагонам, увидела, как мужчины вытаскивают раненых. Некоторые люди были в крови".

По словам Елены Чичулиной, все пассажиры злополучного поезда старались помочь друг другу: "Мужчины били оконные стекла и пытались открыть заклинившие двери, чтобы как можно быстрее вытащить пострадавших из вагона. Хорошо, что первые бригады скорой помощи приехали уже через 20 минут. Спасатели и остальные службы добрались до нас позднее".

На графике следования поездов в районе чрезвычайного происшествия авария почти не сказалась. Движение здесь не особенно оживленное, к тому же, соседние пути не пострадали. На поврежденном участке восстановительные работы, скорее всего, завершатся уже сегодня.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга