TOP 10
Новости наших партнеров

На годовщину наводнения в Крымске местным властям не дали провести акцию с "тонущими девушками"

Опубликовано 08.07.13 10:34 На годовщину наводнения в Крымске местным властям не дали провести акцию с "тонущими девушками"

В восстановленном Крымске открыли памятник жертвам наводнения 2012 года. Местные жители разочарованы акцией памяти жертвам наводнения.

Жители Крымска в Краснодарском крае почтили память погибших при наводнении, которое произошло в ночь на 7 июля год назад и унесло жизни более 150 человек; в городе открыт памятник жертвам наводнения. Как рассказала "Русской службе новостей" пострадавшая от наводнения в Крымске Лариса Михайловская, памятник должен был быть установлен не в центре города, а в том месте, откуда началось наводнение.

"Много было народу, делегаций. Возложили цветы, зажгли уияхрах свечи. Мероприятие длилось около 40 минут. Все ожидали, что памятник будет установлен там, откуда пошла волна, а не в центре города, где увеселительные заведения. Мне не понравилась задумка, что по числу погибших выпускали такое же количество голубей. Это не совсем было удачно", — сказала она.

Памятник жертвам наводнения создан скульптором Аланом Карнаевым. Монумент высотой 5,5 метра выполнен в форме "стены плача". В его центре находится плачущая женщина-мать, отлитая из бронзы, уточняет "Газета.ру".

При этом чиновники Крымска собирались несколько иначе отметить годовщину наводнения. По замыслу местных властей, в городском парке должна была состояться реконструкция наводнения: "Школьники с синими платочками должны были изображать бушующие волны, поглощающие ночной город, а подростки постарше – кружиться в водовороте этого действа, скрываясь под воду и выныривая обратно. Парни по замыслу режиссера должны были подхватывать бездыханные тела девушек и уносить их на берег", пишет РИА "Новый регион".

О планах администрации Крымска провести в "Ночь скорби" "театрализованное представление" сообщил редактор местной радиостанции "Электрон FM" Валерий Донской. Население Крымска оказалось не в восторге от циничных планов чиновников и тем пришлось отказаться от детской постановки с "тонущими девушками" и "синими платочками". Официально чиновники отказались от представления, сославшись на сильную жару.

Разрушительное наводнение 6-7 июля 2012 года затопило 7,2 тыс. жилых домов в городах Крымск, Геленджик, Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Погибли 168 человек. В общей сложности на все меры государственной поддержки, которые были оказаны за это время, из краевого и федерального бюджета потрачено почти 17 миллиардов рублей. Только из местного краевого бюджета выделено 7,5 миллиардов рублей. За это время только 6,5 миллиардов средств выплачено на оказание материальных выплат.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга