TOP 10
Новости наших партнеров

Министр образования КЧР Спиридонов задержан за взятки за ЕГЭ

Опубликовано 08.07.13 09:14 Министр образования КЧР Спиридонов задержан за взятки за ЕГЭ

В Черкесске задержан министр образования Карачаево-Черкесской республики Борис Спиридонов. Он торговал ЕГЭ по тысяче рублей за балл.

Очередной скандал со сдачей ЕГЭ разгорается на Северном Кавказе. С поличным на взятке пойман крупный чиновник Борис Спиридонов, передает НТВ.

В Карачаево-Черкесии по подозрению во взятке задержан министр образования и науки республики Борис Спиридонов. По версии следствия, он получил 650 тысяч рублей от родителей двух выпускников за успешную сдачу ЕГЭ — вторая волна сегодня как раз стартует в России. Стоимость каждого балла чиновник оценил в тысячу уиючнбе рублей. Задержали Спиридонова как раз в момент передачи денег.

Сегодня проходит второй этап сдачи ЕГЭ.

Сдача ЕГЭ в этом году сопровождалась скандалами. 24 июня "Коммерсант" со ссылкой на результаты закрытой выборочной перепроверки федеральной предметной комиссией сообщил, что в 77% высокобалльных работ найдены нарушения. Оценки более чем половины материалов оказались сильно завышены.

17 июня вице-премьер Ольга Голодец заявила, что в 2014 году на дополнительную защиту заданий ЕГЭ от утечек будет выделено 300 миллионов рублей. Расходы на эти цели уже включены в проект бюджета. Она отметила, что также предполагается увеличить число вариантов заданий ЕГЭ. "Тогда, в случае утечки какого-либо варианта, он будет в режиме онлайн заменен на новый", - подчеркнула вице-премьер.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга