TOP 10
Новости наших партнеров

Ярославский мэр Урлашов обратился к горожанам из СИЗО

Опубликовано 06.07.13 21:35 Ярославский мэр Урлашов обратился к горожанам из СИЗО

Арестованный мэр Ярославля Евгений Урлашов обратился к горожанам с открытым письмом.

Арестованный по обвинению во взяточничестве мэр Ярославля Евгений Урлашов передал из СИЗО через адвоката Михаила Писарца открытое письмо к ярославцам. Избранный в апреле прошлого года мэр отрицает все обвинение и считает, что уголовное дело против него было сфабриковано по политическому заказу. В частности Урлашов пишет, что он не имеет никакого отношения к предъявленным ему обвинениям, а именно к покушению на получение взятки уиюиаил в 45 миллионов рублей от фирмы «Родострой».

Открытое письмо опубликовано на сайте "Городского телеканала" Ярославля.

"Случилось то, о чём я открыто говорил по телевидению, на митингах, встречах, в различных интервью. Ближе ко дню выборов в областную Думу 8 сентября, в отношении меня была совершена провокация, подготовленная в целях сведения счётов со мной чисто по политическим мотивам", - пишет ярославский градоначальник.

"Никакого отношения к тому, в чём меня обвиняют, а именно в покушении на получение взятки с фирмы "Радострой", я не имею. Я часто критиковал данную фирму и её руководителя Шмелёва С.В. за плохую работу в СМИ открыто и обоснованно. При этом я физически не мог подписывать акт выполненных работ, влиять на результаты электронных аукционов, но не мог и знать возможные договорённости за моей спиной. - отмечает мэр. - Провокаций в отношении меня было много, но я всегда отвергал даже намёки на взятки". Также он указывает, что бизнесмен Шмелёв - член партии "Единая Россия", но очень хотел пойти на выборы от партии "Гражданская платформа".

Градоначальник пожелал жителям Ярославля сил и стойкости, а работникам мэрии не падать духом и продолжать работать.

Напомним, Евгения Урлашова арестовали по обвинению в вымогательстве у предпринимателя 45-миллионного «отката». В пятницу стало известно о возбуждении второго уголовного дела - о вымогательстве у бизнесмена 500 тысяч рублей за отказ мэрии от подачи против него иска.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга