TOP 10
Новости наших партнеров

Доренко объявил о запуске новой радиостанции Москвы

Опубликовано 06.07.13 16:51 Доренко объявил о запуске новой радиостанции Москвы

Известный телерадиоведущий Сергей Доренко поделился планами создания новой радиостанции «для интернет-пользователей за рулем».

Скандально известный журналист Сергей Доренко, покинувший на этой неделе пост главреда "Русской службы новостей" (РСН), объявил о создании новой радиостанции.

"Я собираю радиожурналистов и команду для работы на новой радиостанции. Рабочее название "Радио Москвы". Ну, здравствуй, Великий Город!", - написал в Twitter Доренко.

"Я рассчитываю на водителей автомобилей, которые в обычных условиях живут в интернете, но в необычных условиях, когда они ведут машину, они смогут слушать нас, – позже рассказал он РИА Новости. - Это будет помесь интернет-форума с римским уактлху форумом, который позволит им (водителям) коммуницировать социально, событийствовать в городе".

Напомним, 1 июля в должность гендиректора РСН вступил глава холдинга "Ньюс Медиа" Арам Габрелянов. В тот же день источник в окружении Доренко сообщил, что это решение было принято без участия журналиста и стало для него неожиданностью. Вечером РСН заявила, что Доренко покидает пост главреда РСН по согласованному решению с Габреляновым. На следующий день Доренко объявил, что не планирует оставаться на РСН и в качестве ведущего. В интервью РИА Новости он рассказал, что уже получил ряд предложений от радиостанций, телеканалов и интернет-проектов, возможно он будет совмещать работу в нескольких сферах.

По мнению экспертов, журналист Сергей Доренко успел "забрендировать" собой РСН. После его отставки, вслед за ним может уйти часть аудитории. Возможность компенсировать уход такой яркой личности будет зависеть от действий нового руководства, также считают медиакэсперты.

Между тем несколько дней ранее Комсомольская правда писала, что главный редактор "Русской службы новостей" Доренко, покинувший этот пост 1 июля, продолжит вести свою утреннюю передачу "Подъем". 2 июля стало известно, что он решил полностью покинуть РСН.

- Нет. Я не останусь. Я отработаю, может быть, неделю, может быть, две, может быть - три, но я не останусь на РСН, безусловно, - сказал он в эфире своей передачи.

По словам Доренко, из-за работы он слишком мало внимания уделял своей семье и теперь хотел бы это исправить.

Доренко выпускник историко-филологического факультета Университета Дружбы народов им. Патриса Лумумбы, знает испанский и португальский языки. С ноября 1999 года по сентябрь 2000 года был заместителем генерального директора ОРТ. В 2000 году был отстранен от всех должностей, занимаемых на ОРТ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга