TOP 10
Новости наших партнеров

В московской квартире прикрыта лаборатория по производству бомб

Опубликовано 06.07.13 15:48 В московской квартире прикрыта лаборатория по производству бомб

В Москве сотрудники центра по противодействию экстремизму МВД задержали 38-летнего мужчину, у которого дома обнаружены взрывчатка и компоненты для ее производства.

Предполагаемого террориста - 38-летнего юриста Игоря Пузанова задержали 3 июля на Северо-Востоке столицы по улице Яблочкова, в квартире, которую он арендовал.

В квартире у подрывника сотрудники полиции обнаружили и изъяли детонаторы, минилабораторию для работы с химическими реактивами, соответствующую специальную техническую литературу, 16 мобильных телефонов с сим-картами, 30 носителей информации и радиоуправляемый беспилотный летательный аппарат грузоподъемностью около 300 граммов, средства связи, оргтехнику и несколько персональных компьютеров, передает Life News.

Как выяснилось, Пузанов, находится в федеральном розыске за уиююрсз мошенничество. Помимо этого, в отношении него было возбуждено уголовное дело за публичные призывы к экстремизму. Мужчину также подозревают в ведении подрывной деятельности через различные аккаунты в популярных социальных сетях. На страницах, которые он вел, размещались призывы к терактам на объектах топливно-энергетического комплекса.

При задержании фигурант оказал активное сопротивление сотрудникам полиции и предпринял попытку уничтожить вещественные доказательства своей преступной деятельности, пытаясь разбить личный ноутбук и привести в негодность электронные карты памяти. В Москве экстремист жил скрытно, а чтобы избежать встречи с оперативниками, прослушивал радиоэфир.

По информации МВД, поскольку во время захвата предполагаемого террориста компоненты взрывчатки могли в любой момент сдетонировать, полицейские эвакуировали всех жильцов 12-этажного дома.

В настоящее время подозреваемый задержан. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга