TOP 10
Новости наших партнеров

Число погибших при столкновениях в Египте достигло 38 человек

Опубликовано 06.07.13 11:52 Число погибших при столкновениях в Египте достигло 38 человек

Еще более 500 человек получили ранения. Между тем, как заявили в Ростуризме, из Египта могут эвакуировать 80 тысяч россиян.

В ходе столкновений противников и сторонников Мухаммеда Мурси пострадали более 500 человек, погибли 38 человек, передает BBC

В Каире были убиты 26 человек, пострадали более 200, еще 12 погибли и 318 ранены в Александрии. Как отмечает издание, стычки становятся "все чаще и ожесточеннее".

Руководитель спасательных служб отметил, что большинство погибших и пострадавших получили огнестрельные ранения.

Столкновения обострились в пятницу вечером. Беспорядки начались после выступления духовного лидера «Братьев-мусульман» Мухаммеда Бади, который призвал добиваться освобождения «президента всех египтян» Мурси.

Так, в Каире в столкновениях между сторонниками "Братьев-мусульман" и узютклк жителями одного из районов Эль-Маниале, расположенном недалеко от центра на острове Рода, начались после того, как исламисты разгромили несколько магазинов, передает ИТАР-ТАСС.

Жильцы близлежащих домов попытались воспрепятствовать нападавшим, один из которых взобрался на находящуюся здесь мечеть и открыл огонь из автоматического оружия по находящимся внизу людям. Исламисты скрылись до приезда полиции.

По данным на утро субботы, уличные бои идут в Исмаилии на северо-востоке Египта, где, по поступающим сообщениям, погибли три человека, десятки получили ранения.

Между тем, накануне на пресс-конференции глава Ростуризма Александр Радьков дал прогноз по ситуации с туризмом в Египте. По его мнению, если обстановка на политарене станет неуправляемой и будет объявлено чрезвычайное положение, то из страны придется эвакуировать порядка 80 тысяч российских туристов. К такому повороту событий, по словам главы ведомства, отечественные службы и министерства готовы. Однако пока в самих зонах отдыха все спокойно, но прогнозы на будущее давать очень сложно.

По словам Радькова эвакуация отдыхающих может начаться после того, как в Египте будут открыты военные действия или ситуация дойдет до момента, когда жизни туристов будет угрожать опасность.

«Пока все в пределах нормы. Да и операторы не фиксируют массовых отказов от туров, хотя единичные случаи есть», - цитирует Радькова "МК".

Об этом же сказал и заместитель директора консульского департамента министерства иностранных дел РФ Александр Дудка: «МИД отслеживает эту ситуацию. Она не рассматривается как критическая».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга