TOP 10
Новости наших партнеров

Универсиада 2013: Президент Татарстана дал старт вещанию «Радио Спорт» в Казани

Опубликовано 06.07.13 11:35 Универсиада 2013: Президент Татарстана дал старт вещанию «Радио Спорт» в Казани

5 июля в Казани в преддверии XXVII Всемирной летней универсиады состоялась церемония запуска вещания радиостанции «Радио Спорт».

Столица Татарстана стала восьмым городом вещания радиостанции, а частота 91,9 FM — первой из новых 37 частот, на которых к 2014 году к зимним Олимпийским играм в Сочи будет запущена общенациональная сеть спортивного радиовещания охватом свыше 40 млн человек.

Настоящий спортивный праздник развернулся в самом центре столицы Татарстана, на площади возле театра им.Г.Камала. Огромную толпу собравшихся радовали своими песнями именитые представители российской уиюешуэ эстрады Юлия Савичева и Дима Билан. По словам 4-кратного олимпийского чемпиона Алексея Немова, присутствовавшего на церемонии открытия, Универсиада – знаковое событие для России, одно из самых значимых событий в мире после Олимпиады.

«Такие великие мероприятия дают возможность тренироваться спортсменам на хорошем оборудовании. Ваш город не может не нравиться», - подчеркнул он.

Для официального открытия вещания «Радио Спорт» на сцену были приглашены Президент Татарстана Рустам Минниханов и президент холдинговой компании «Сибирский деловой союз», председатель Совета директоров «Европейской медиагруппы» Михаил Федяев, а также 4-кратный олимпийский чемпион Алексей Немов. Рустам Минниханов поздравил всех с Универсиадой и с открытием новой волны.

Далее слово взял Михаил Федяев. Он поблагодарил Президента Республики Татарстан  за личное участие в открытии вещания «Радио Спорт» в Казани.

«Для нас ваша поддержка бесценна», - сказал он. По его словам, было сделано все возможное, чтобы радио начало свое вещание к Универсиаде. «Я знаю, что в Татарстане спорт развивается на высоком уровне: «Ак Барс», «Рубин», УНИКС – лидеры нашего спорта. И все это вызывает огромное уважение», - заметил он.

Кульминацией мероприятия стал запуск вещания «Радио Спорт» – Рустам Минниханов и Михаил Федяев торжественно запустили радиостанцию, нажав символическую синюю кнопку.
После официального начала вещания радиостанции в Казани почетные гости прошли в интерактивную студию спортивного радио.

«Мы всегда были спортивной республикой, но сегодняшние объекты позволяют охватить огромное число людей спортом», - резюмировал Рустам Минниханов. Пользуясь случаем, он поблагодарил Президента страны за поддержку проведения Универсиады в столице Татарстана.
Сюрпризом и одновременно символом поддержки спорта стала зарядка с олимпийскими чемпионками – двукратной олимпийской чемпионкой, гимнасткой Любовью Бурдой и чемпионкой мира по боксу Натальей Рагозиной, которую проделали все собравшиеся на площади у Камаловского театра.

Впервые России и в мире все желающие смогли также погрузиться в «дополненную реальность»: это уникальная технология, которая позволяет осуществить полноценное общение реальных людей со знаменитостями в их виртуальном образе. 3D-студия с плазменными экранами, установленная «Радио Спорт», позволяет делать фото и записывать видео, находясь в окружении известных спортсменов, которые специально для этого проекта согласились предварительно записать свой образ, — Николая Валуева и Федора Емельяненко, Натальи Рагозиной и Алексея Немова, Марата Сафина, Дениса Глушакова и Василия Березуцкого.
 
Справка
 
«Радио Спорт» начало вещание в июне 2006 года, с 2012 года входит в состав «Европейской медиагруппы», которая также включает в себя радиостанции: Европа Плюс, Ретро FM, Радио 7, Кекс FM, а также Радио Рекорд (Москва). В настоящий момент «Радио Спорт» вещает в 7 городах РФ: Москва, Владимир, Карачаевск, Липецк, Ставрополь, Тамбов, Челябинск. На базе «Радио Спорт» к зимним Олимпийским играм в г. Сочи готовится к запуску сеть национального спортивного вещания в 45 городах, инвестиции в проект составят 1 млрд рублей. 

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга