TOP 10
Новости наших партнеров

Арест мэра Ярославля: в СМИ попало видео передачи Урлашову взятки

Опубликовано 05.07.13 17:00 Арест мэра Ярославля: в СМИ попало видео передачи Урлашову взятки

В распоряжении СМИ оказались кадры получения мэром Ярославля очередного транша в полмиллиона рублей от местного коммерсанта.

Новые обстоятельства в деле мэра Ярославля Урлашова

В деле арестованного судом на 2 месяца мэра Ярославля Евгения Урлашова открываются все новые обстоятельства. Скрытая камера зафиксировала факт передачи взятки ярославскому градоначальнику. На кадрах видно, как Урлашов получает очередной полумиллионный транш от бизнесмена - главы "Ярдорстроя" Эдуарда Авдоляна, сообщает Life News.

В СК РФ подтвердили, что следствие располагает новыми фактами коррупционной деятельности ярославских чиновников и не исключили очередных обвинений и задержаний. По версии уиюэидл следствия, в отношении мэра города Ярославля Евгения Урлашова возбуждено еще одно уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в крупном размере).

Передача взятки мэром Урлашовым попало на видео

По версии следствия, в мае 2013 года Урлашов потребовал от Авдоляна полмиллиона рублей за то, что мэрия откажется от исковых требований к его фирме. 500 тысяч рублей Урлашов получил от бизнесмена в одном из ресторанов Ярославля. Процесс передачи денег оперативники зафиксировали на видео. Урлашов, как видно на записи, действует довольно осторожно - передает коммерсанту газету, в которую тот вкладывает пачку денег, после чего "подорожавшее" печатное издание перекочевывает в портфель чиновника.

Коррупционный скандал в Ярославле: как развивалось дело

По первому уголовному делу уже несколько фигурантов дали обличающие Урлашова показания. Сделку со следствием заключил руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Посредник при волучении транша в 14 млн рублей Андрей Захаров также изъявил желание сотрудничать со следователем. Заместитель мэра Дмитрий Донсков дал изобличающие мэра показания, отметив его ключевую роль в вымогательстве взятки.

Напомним, суд над Урлашовым и его коллегами из ярославской администрации продолжался в пятницу до поздней ночи. Уже глубоко заполночь фигурантов скандального уголовного дела - самого мэра Ярославля и двух его сообщников - заключили под стражу на два месяца.

Ранее были обнародованы скандальные аудиозаписи, на которых зафиксированы переговоры Урлашова о вымоганиях многомиллионных взяток. В случае отказа  Шмелеву угрожали перестать платить по следующему контракту.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга