TOP 10
Новости наших партнеров

Суд над Навальным: прокурор потребовал для него 6 лет колонии

Опубликовано 05.07.13 11:55 Суд над Навальным: прокурор потребовал для него 6 лет колонии

Суд по делу "Кировлеса" перешел к прениям. Прокурор Сергей Богданов зачитал обвинительное заключение и потребовал отправить Навального в колонию.

Прокурор в ходе прений сторон в Ленинском районном суде Кирова в пятницу потребовал приговорить оппозиционера, кандидата на пост мэра Москвы Алексея Навального к реальному сроку — 6 годам лишения свободы — по делу об организации хищения на сумму более 16 млн рублей у предприятия "Кировлес", передает Forbes.ru.

Второму подсудимому, бизнесмену Петру Офицерову, обвинение потребовало назначить наказание в виде 5 лет лишения свободы. По словам прокурора, фигурантов дела необходимо изолировать, отправив в колонии общего узшнхчш режима. Кроме того, прокурор заявил, что Навальный и Офицеров не возместили ущерб, и попросил суд обязать их выплатить штраф в размере 1 млн рублей.

После этого судья Сергей Блинов объявил короткий перерыв в слушаниях и удалился.

Следствие полагает, что Навальный организовал хищение имущества ГУП "Кировлес" в 2009 году. Тогда он был советником губернатора Кировской области Никиты Белых на общественных началах и, в том числе, работал с убыточным лесным предприятием. По версии следствия, Навальный вступил в сговор Петром Офицеровым, воздавшим в Кирове "Вятскую лесную компанию" ("ВЛК"), и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым, в результате которого "Кировлес" заключил невыгодный контракт на поставку леса "ВЛК". Ущерб, нанесенный бюджету области, оценили в 16 млн рублей. По предъявленным обвинениям Навальному грозило до 10 лет.

При этом представитель КОГУП "Кировлес", являющейся потерпевшей стороной в деле о хищении имущества, в котором обвиняются оппозиционер Алексей Навальный и предприниматель Петр Офицеров, поддерживает обвинение в назначении обвинительного приговора с реальным сроком лишении свободы для подсудимых, передает РАПСИ из зала Ленинского суда Кирова.

"Наша позиция никоим образом не изменилась. Мы полностью поддерживаем сторону обвинения", - сказал представитель потерпевшего в пятницу в суде.

В начале апреля, незадолго до начала слушаний в кировском суде, Навальный написал колонку в журнал The New Times, в которой заявил, что не планирует покидать страну и готов сесть в тюрьму, хотя и считает дело против него сфабрикованным. Навальный рассказывал, что даже подготовился к реальному сроку — оформил необходимые доверенности "с женой много раз обсудил, что и как", выяснил, что надо взять с собой: "тапочки, спортивные штаны, трусы и носки, кроссовки без супинатора и на липучке".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга