TOP 10
Новости наших партнеров

Глава Ингушетии Евкуров подал в отставку

Опубликовано 05.07.13 09:15 Глава Ингушетии Евкуров подал в отставку

Президент Путин принял досрочную отставку главы Ингушетии Евкурова.

Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и назначил его исполняющим обязанности до выборов, передает РИА Новости.

Евкуров на встрече с Путиным в четверг попросил принять его досрочную отставку. Президент поинтересовался, намерен ли он принять участие в будущих выборах — Евкуров ответил положительно.

"Я хочу поблагодарить вас за работу… Хозяйство досталось непростое", — отметил глава государства.

"Тогда я вас прошу исполнять обязанности уиясчтв до выборов главы республики Ингушетия", — сказал Путин.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил журналистам, что президент подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Ингушетии, где он принимает отставку Евкурова и назначает его временно исполняющим обязанности до вступления в должность избранного главы республики.

Ранее парламент Республики Ингушетия, с учётом рекомендаций народа Ингушетии и ряда проведенных консультаций, принял закон о выборах главы Республики Ингушетия. Экономика Республики в довольно сложном состоянии была и есть сегодня, но имеются положительные изменения. ВРП в 2009 году – 19 миллиардов, в 2013 году - уже 29 миллиардов, с прогнозом к концу этого года - 31 миллиард. По собственным доходам Республика - третья в стране, передает "Интернет-канал ЮФО".

Ожидается, что выборы пройдут парламентским путем в единый день голосования – 8 сентября. Юнус-Бек Евкуров в случае победы на выборах главы республики обещает обновить команду на 60-70%. По его словам, он будет участвовать в выборах от партии "Единая Россия": "Я же член "Единой России".

Он также сказал, что на встрече с Владимиром Путиным не поднималась тема территориального спора между Чечней и Ингушетией: "Этот вопрос мы не обсуждали". Евкуров отметил, что, поскольку к согласию по этому вопросу не пришли ни в Чечне, ни в Ингушетии, соответствующие документы были направлены в федеральный центр, отмечает ИТАР-ТАСС.

Врио главы Ингушетии заявил, что в ближайшее время, согласно законодательству, уйдет в отставку правительство, но министры будут продолжать исполнять свои обязанности. "Я буду с приставкой и.о. главы правительства, и все правительство будет с приставкой и.о.", - сказал он. Евкуров сообщил, что никаких кадровых изменений в правительстве не ожидается и не будет", но министры "будут работать на час дольше".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга