TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые: недопитый бокал пива снижает риск инфаркта

Опубликовано 04.07.13 16:53 Ученые: недопитый бокал пива снижает риск инфаркта

Медики выявили связь между дозами употребления алкогольного пива и риском сердечных заболеваний.

Всего одной пинты пива, то есть примерно пол-литра пенного напитка, хватит для того, чтобы улучшить состояние кровеносных сосудов, которые расположены вокруг сердца, сообщает The Russian Times со ссылкой на The Daily Mail и научные изыскания экспертов Университета Харокопио.

Пиво делает артерии более эластичными, в случае, если человек выпивает две трети пинты пива, то приток крови улучшается на два часа. По словам уинэчцз ученых, выпивая примерно пол-литра пива в день, человек может снизить риск сердечных приступов и инсультов на треть.

Исследователи Университета Харокопио набрали группу из 17 мужчин в возрасте от 20 до 30 лет. У испытуемых оценивалась работа сердца в течение пары часов после того, как они выпили пива. Аналогичный эксперимент проводился с использованием безалкогольного пива, а также с водкой.

Ученые пытались выяснить, легко ли кровь течет по основным артериям, а также установить их эластичность. Исследование показало, что все напитки оказывают влияние на эластичность сосудов, однако алкогольное пиво действует лучше всего. Только этот пенный напиток воздействует на кровоток. Возможно, польза пива тесно связана не только с присутствием в нем алкоголя, но и с наличием антиоксидантов.

Результаты показали, что безалкогольное пиво никак не влияет на организм человека. В то время как чуть меньше бокала алкогольного пива оживило кровообращение. Ученые также установили, что темные сорта напитка значительно лучше влияют на кровеносную систему, чем светлое, добавляет TCH.ua.

Исследователи говорят, что 400 граммов пива в день может на 30% сократить риск инфаркта. Впрочем, предостерегают от злоупотребление хмельным напитком.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга