TOP 10
Новости наших партнеров

Microsoft научила смартфоны определять настроение владельца

Опубликовано 04.07.13 14:27 Microsoft научила смартфоны определять настроение владельца

Создаваемая Microsoft технология позволяет с высокой степенью точности угадывать настроение, в котором пользователь пребывает в каждый момент времени.

В Microsoft уверены, что данные о настроении пользователей помогут смартфонам стать еще более полезными помощниками. Корпорация трудится над созданием технологии, позволяющей смартфону автоматически определять настроение пользователя и отправлять эту информацию в соцсети, передают "Вести".

Новая технология Microsoft получила рабочее название Moodscope. Она представляет собой приложение для смартфона, которое классифицирует настроения по нескольким категориям: волнение, счастье, напряжение, скука, спокойствие, переживание, расстройство. Текущее настроение определяется по целому уактлху ряду признаков - использование тех или иных приложений, звонки, переписка, история просмотров в браузере, местоположение и т.д.

Ученые уже провели серию тестов с участием 32 добровольцев и смогли добиться 66-процентной точности определения настроения случайного пользователя. При привязке программного обеспечения к конкретному человеку точность повышалась до 93%, добавляет CNews.

Добровольцам было предложено использовать устройство в течение 2 месяцев и параллельно с получением результата уточнять их настроение, по их собственным ощущениям, для сравнения данных. Смартфон различал радость, удовлетворение, спокойствие, огорчение, возбуждение, стресс и усталость.

Настроение определяется на основе так называемой диакритической модели, двумя базовыми параметрами которой являются степени активности и удовольствия.

Приложение отслеживает работу с электронной почтой, сообщениями, другими приложениями, телефонными звонками, учитывает геопозиционные данные и историю веб-серфинга. Далее алгоритмы вычисляют настроение, основываясь на полученной информации.

Конечно, использование подобной технологии влечет за собой определенные проблемы приватности. Тем не менее, в Microsoft уверены, что система поможет людям общаться и быть внимательными друг к другу. К расстроенному пользователю сразу придут на помощь друзья, работники будут знать, что шеф не в настроении и к нему лучше не приближаться, и так далее.

Помимо социальных сетей, информация о настроении может передаваться в личные аккаунты на таких сайтах, как Netflix и Spotify, которые, основываясь на этих данных, будут предлагать фильмы и музыку под настроение или чтобы его улучшить.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга